• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Проблеми з яйцями

Сергій

Ветеран форума
Це не те, про що ви подумали, це про курей;) Не знайшов відповідної теми, а інформація для мене виявилась цікавою. Не знаю, чи буде видно, що там написано...

 

Светлана

Ветеран форума
Очень интересно ! Но ничего не видно :(.И если можно перевод (для меня одаренной )
 

Сергій

Ветеран форума
Щось я сам не можу тексту роздивитись...:( Треба пошукати таке ж в кращій якості...
 

Kusto

Активный форумчанин
Гугло-переводчиком перевел пока те, которые меня насторожили у себя в курятнике: второй ряд - пятое слева:
отложений кальция
Белый цвет пятна неправильной формы
нанесены на внешнюю поверхность
оболочка.
Причины:
• Неисправный оболочки железы
• Нарушения во время кальцификации
• Плохое питание, например, избыток кальция
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форума
Синдром снижения яйценоскости (ССЯ −76)

С момента первоначального описания в 1976 году синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76) стал основной причиной снижения производства яиц по всему миру. Ответственен за развитие этого синдрома аденовирус группы III. Вероятно, он попадает к курам с вакциной.




Синдром снижения яйценоскости ССЯ-76 характеризуется тем, что здоровые птицы несут яйца с тонкой скорлупой или вообще без скорлупы. Горизонтальная передача вируса при клеточном содержании птицы происходит медленно, при напольном содержании — значительно быстрее. Первым признаком является потеря пигментации яйца, за которой быстро следует появление яиц с мягкой и деформированной скорлупой. Если отбросить дефектные яйца, то остальные оплодотворяются и инкубируются без проблем. Падение яйценоскости может быть внезапным или длительным. Как правило, она длится 4−10 недель, а производство яиц снижается примерно на 40%. Кроме неактивных яичников и атрофии яйцеводов других повреждений не обнаружено. Репликация вируса в эпителиальных клетках яйцевода приводит к тяжелым воспалительным и дистрофическим изменениям в слизистой оболочке. Появление яиц с нарушениями качества и снижение яйценоскости указывают на появление в хозяйстве вируса ССЯ 76. Диагноз подтверждается серологическими исследованиями и подтверждается после выделения и идентификации вируса. Во многих случаях в зараженных стадах не обнаруживаются специфические антитела, пока производство яиц не приблизится к уровню между 50% и пиком производства. Если вирус синдрома снижения яйценоскости появился в хозяйствах, занимающихся разведением птиц, это чаще всего проявляется в невозможности достичь целевых показателей производства, тогда как изменения в скорлупе яиц менее очевидны, хотя и присутствуют. Со времени первого описания синдрома стало очевидно, что спорадические вспышки ССЯ-76 случаются в результате того, что птицы заражаются за счет прямого или косвенного контакта с инфицированными дикими или домашними водоплавающими птицами.







Этот вирус воздействует только на птиц и не имеет значения для общественного здравоохранения.
 

Сергій

Ветеран форума
яйця11.png
20 ЗАГАЛЬНИХ ПРОБЛЕМ ЯКОСТІ ЯЄЧНОЇ ШКАРАЛУПИ

1.Блідо окрашені яйця

Ступінь коричневого кольору яєчної шкаралупи залежить від якості пігменту в кутикулі, нанесеного на оболонку.

Причини:
• інфекційний бронхіт;

• Вік птиці: вища захворюваність в старших курей;

• Великий стрес у стаді;

• Синдром зниження несучості 76;

• Використання хіміотерапевтичних агентів, наприклад, сульфаніламіди та нікабазіну;

 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,343
Сообщения
104,627
Пользователи
2,038
Новый пользователь
ElenaVesna
Сверху