Радянські породи курей: адлерка , кучинка, первомайська і.т.д.

DNK

Ветеран форума
Здається мені, що Кучинська змістилася в яєчну сторону. Раніше це була найкрупніша з радянських мясо-яєчних порід.

Оленка

Активный форумчанин
Когда брала адлерских, прочитала на форуме, что петух этой породы показывет курочкам гнезда. Теперь убедилась в этом сама -действительно, залазит в гнездо, зовет кур, когда кто-нибудь прийдет, то посидит с ней и вылазит. Это очень забавно!

Сергій

Ветеран форума
В мене в сусіда бігає ціле стадо таких невеличких курочок колумбійського окрасу...певно адлери. Як їх можна відрізнити від безпородних курей світлого колумбійського окрасу ?
Є кури, які мають у зовнішності якісь особливі ознаки, які відрізняють їх від інших курей по зовнішності - та ж брама, голошийки, голандські білочубаті наприклад...А багато порід схожих на інших курей або на безпородних, і навпаки, безпородні схожі на ту чи іншу породу - той же маран, поки нема яєць - проста сільська курка. Як відрізнити курей Вашого сусіда? Спитати в них паспорта. Якщо там написано "адлерські", значить то вони, якщо нічого не написано, або паспорта нема - безпородні...:)

Сергій

Ветеран форума
Когда брала адлерских, прочитала на форуме, что петух этой породы показывет курочкам гнезда. Теперь убедилась в этом сама -действительно, залазит в гнездо, зовет кур, когда кто-нибудь прийдет, то посидит с ней и вылазит. Это очень забавно!
Це роблять кури багатьох порід.

Оленка

Активный форумчанин
Буду тепер знати - я ж з багатоповерхівки тільки-но спустилася на землю.

chubatiuk

Активный форумчанин
Замовив яйця адлерів. Це - фото із рекламної сторінки заводчиків, я так і не спитав, чи їх це кури на фото. Але, будемо сподіватися, що їх:) Виведу курчат і відвезу мамі - хай бавиться...:) Мама в мене теж любитель курей... Переглянути вкладення 5168
Добрый день!
На фото "Суссекс" или ещё кто-то. это фото из ВНИТИПа или ВНИЖИРа или с другого фермерского портала.
Легко проверить, ведь у Адлеровских серебристых клюв и плюсна жёлтые и шея не сильно чёрная.

Может продавец посчитал это фото более презентабельным и выгодно отличающим именно его Адреровских серебристых.

В мене в сусіда бігає ціле стадо таких невеличких курочок колумбійського окрасу...певно адлери. Як їх можна відрізнити від безпородних курей світлого колумбійського окрасу ?
Олег, Адлер - это не порода, а город.
порода называется "Адлерская серебристая".

Я держал этих кур. Мне они были интересны, это первые породистые, которых я вырастил в детстве, в 1993 году.

и с 1999 года, я постоянно держал этих кур вместе с дворовыми, и отличия знаю на "зубок".
Белые перья этих кур "сияют" серебром и белизной гораздо ярче других белых породных и безпородных кур.
Их видно из далека, на огороде или траве, при солнечной погоде эти куры хорошо видны м 200-400, когда других и не заметишь м 100-150.

Вот и первый минус, этих кур первыми бьют "шуляки" на открытых пространствах. Из всего ассортимента еды, Адлерская серебристая жертва №1 (из личного опыта).

следующие отличия - эти куры не насиживают, этот инстинкт насиживания утрачен.

Яйца Адлеровских серебристых кур нежно кремового цвета и чуточку мельче деревенских.

В стае они очень красиво смотрятся, соседи моего брата держат таких кур, купили взрослыми петуха и 10 кур. Когда я приехал к брату на новоселье, я безошибочно узнал в них не Доминанта Д-104, не Суссекса, не Первомайскую, а именно Адлерскую серебристую- куры сияли как вымытые шампунем и высушенные феном перед выставкой.
Пообщавшись с хозяйкой узнал, действительно Адлеровские серебристые, несутся средненько 6-8 яиц в день от 10 кур, ни одна не квокчит.

Олег---

Ветеран форума
Олег, Адлер - это не порода, а город.
порода называется "Адлерская серебристая".
.
Що, серйозно? не може бути...o_Ohappy А повна назва брами наприклад Брахмапутра... Кучинкі - Кучинська Ювілейна...і так далі.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,403
Дописи
110,235
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі