• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Расклёв у цыплят.

Олег---

Ветеран форума
В переважній більшості випадків проблема розкльову не в кормі і навіть не в освітленні.... просто курчатам, які живуть в невеличкому вольєрі(брудері) тупо нічим зайнятися... от вони "от нєфіг дєлать" і скубуть друг друга...потім докльовують до крові...потім це входить в дурацьку звичку і боротись з тим дуже важко. дайте їм якесь заняття( кілька кущів трави з коренем наприклад) будуть порпатись в ній, щось шукати і на якийсь час забудуть про розкльов...А ще краще їх випускати побігати по саду-городу-газону і т.п)

lonelwolf

Форумчанин
В переважній більшості випадків проблема розкльову не в кормі і навіть не в освітленні.... просто курчатам, які живуть в невеличкому вольєрі(брудері) тупо нічим зайнятися... от вони "от нєфіг дєлать" і скубуть друг друга...потім докльовують до крові...потім це входить в дурацьку звичку і боротись з тим дуже важко. дайте їм якесь заняття( кілька кущів трави з коренем наприклад) будуть порпатись в ній, щось шукати і на якийсь час забудуть про розкльов...А ще краще їх випускати побігати по саду-городу-газону і т.п)
Так ,я вішав цілу капустину !

LSergey

Активный форумчанин
Сегодня снова одного юрловского перед вечером расклевали:
- освещение естественное
- свет выключается в 23:00
- комбикорм фидлайф соответствует возрасту
- посторонних запахов нет
- влажность... имеем, что имеем
- температура начала спадать после полудневной жары
- порода - юрловские, 2 месяца
- 18 шт в вольере площадью 7 кв.м.
- отбраковки и больной птицы нет
- механических повреждений нет
просто курчатам, які живуть в невеличкому вольєрі(брудері) тупо нічим зайнятися...
Возможно в этом и проблема...

Алёна72

Победитель нашего конкурса
Серу добавляют в корм птице...а чтобы присыпать раны-я лично такого не слышала...Я своим цыплятам стараюсь после месяца зелёные лампочки вкручивать(если они в клетках сидят).Свет..плотность посадки и корм -если это всё в норме..расклёва не будет.

LSergey

Активный форумчанин
Серу добавляют в корм птице...а чтобы присыпать раны-я лично такого не слышала...
Сера кормовая — это cеросодержащее соединение, играющее важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, кожи, волокнистых тканей, волоса и копыт, а также в образовании ферментов.
В качестве ветпрепарата сера применяется:
- для лечения кожных болезней, фурункулеза, при поражении ушным клещом и пухоедом - в форме мазей, линиментов, дустов;
- как противоядие при острых хронических отравлениях препаратами ртути, свинца и другими тяжелыми металлами;
- как отхаркивающее средство при болезнях дыхательных путей и пневмонии.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,400
Дописи
110,225
Користувачі
2,307
Новий користувач
DavisPetr
Угорі