• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Родительское перепелиное стадо

LIBojar

Ветеран форума
Уважаемые перепеловоды... Во загнул аж сам испугался... Возник ряд вопросов, мне кажется их можно объединить в одну тему...
Вот подрастают мои пелки (манжурцы или фениксы), нужно кого то на мясо, кого то на разведение... Первый вопрос, как сформировать материнское стадо, сколько девочек собрать в семейку для одного малькика, по сколько семей содержать в одном отсеке, как часто менять мальчиков... Вопросы еще есть...

Резюмируем:
  • Родительское поголовье лучше держать небольшими группами по 16-20 особей в соотношении три девочки+мальчик или четыре девочки плюс мальчик.
  • Размер клетки 500*500 или 500*400(глубина)
  • Достаточно одной поилки
  • Отбор лучше производить в 2 месяца по полностью сформировавшемуся поголовью
  • Отбираем лучших по весу и особей с наиболее выраженными породными и половыми признаками...

Останнє редагування:

LSergey

Активный форумчанин
Семья тут немного не подходящее слово. Я держал на на трех девочек одного пацана. Ну а там смотрите по своей клетке. Если клетка на 60 штук, то 45 девок и 15 пацанов.

LIBojar

Ветеран форума
Спасибо, сколько все же назову их семьями, не в смысле ячейки общества, а в смысле единицы измерения, сколько семей у Вас жило в одной клетке и как количество зависит на оплод и где золотая середина.

LSergey

Активный форумчанин
Ну в Вашем понимании это было 15 семей = 45+15. Если Ваша клетка на 80 голов то 60+20. Все зависит от жилплощади. Я делал 150-170 см.кв. на голову.
Некоторые держат по 4-5 перепелок на одного пацана, но мне по оплоду не понравилось.Знаю людей, которые вообще не держат родительское стадо, а покупают суточный молодняк, им так дешевле, чем держать перепелов.

LIBojar

Ветеран форума
Ну в Вашем понимании это было 15 семей = 45+15. Если Ваша клетка на 80 голов то 60+20. Все зависит от жилплощади. Я делал 150-170 см.кв. на голову.
Некоторые держат по 4-5 перепелок на одного пацана, но мне по оплоду не понравилось.Знаю людей, которые вообще не держат родительское стадо, а покупают суточный молодняк, им так дешевле, чем держать перепелов.
Я уже себе планов понастроил, думал запихну на этаж штук 60, ан нет по вашим расчетам у меня только пять штук поместится... Не знаю... куда остальных девать;););)

LIBojar

Ветеран форума
Никто по ходу перепелками не балуется, вот засада... Ну придется еще немного подождать, воскресенье как никак, за грибами на шашлычки там, то сё, а тут я со своими перепелками... Куда да сколько...

motor4

Активный форумчанин
Это все относительно. Можно из ста шт. только 3-4 семьи оставить, но хороших, а можно и всех, не количество главное, а требования к качеству потомства.
По соотношению - 1:4, но и тут надо смотреть по "силе" активности "насильника", можно и 1:5.
МОРАЛЬ:
Скільки б досвіду та знань не було б у Вас за плечима, ніколи не беріть за аксіому, що тільки так і ніяк інакше ЕКСПЕРЕМЕНТУЙТЕ;)

Останнє редагування:

LIBojar

Ветеран форума
Привет motor4, где пропадал..., пытаюсь вытащить наше общество на общение, и что то никак... Наши темы как большой мыльный пузырь, чтоб найти нужную информацию нужно перелапатить всю тему, а хочется чтоб информация была в начале а потом уже всякие обсуждения...

motor4

Активный форумчанин
Та, якось і не пропадав, просто мовчки сиджу. Розробляємо нову автоматику. Але це не сюди.

Adamenko

Активный форумчанин
Манжура держал 1:3 + 1 запасного самца на ярус, с оплодом проблем не было.

Останнє редагування:

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,400
Дописи
110,225
Користувачі
2,307
Новий користувач
DavisPetr
Угорі