Родительское перепелиное стадо

LIBojar

Ветеран форума
Уважаемые перепеловоды... Во загнул аж сам испугался... Возник ряд вопросов, мне кажется их можно объединить в одну тему...
Вот подрастают мои пелки (манжурцы или фениксы), нужно кого то на мясо, кого то на разведение... Первый вопрос, как сформировать материнское стадо, сколько девочек собрать в семейку для одного малькика, по сколько семей содержать в одном отсеке, как часто менять мальчиков... Вопросы еще есть...

Резюмируем:
  • Родительское поголовье лучше держать небольшими группами по 16-20 особей в соотношении три девочки+мальчик или четыре девочки плюс мальчик.
  • Размер клетки 500*500 или 500*400(глубина)
  • Достаточно одной поилки
  • Отбор лучше производить в 2 месяца по полностью сформировавшемуся поголовью
  • Отбираем лучших по весу и особей с наиболее выраженными породными и половыми признаками...

Останнє редагування:

LSergey

Активный форумчанин
Семья тут немного не подходящее слово. Я держал на на трех девочек одного пацана. Ну а там смотрите по своей клетке. Если клетка на 60 штук, то 45 девок и 15 пацанов.

LIBojar

Ветеран форума
Спасибо, сколько все же назову их семьями, не в смысле ячейки общества, а в смысле единицы измерения, сколько семей у Вас жило в одной клетке и как количество зависит на оплод и где золотая середина.

LSergey

Активный форумчанин
Ну в Вашем понимании это было 15 семей = 45+15. Если Ваша клетка на 80 голов то 60+20. Все зависит от жилплощади. Я делал 150-170 см.кв. на голову.
Некоторые держат по 4-5 перепелок на одного пацана, но мне по оплоду не понравилось.Знаю людей, которые вообще не держат родительское стадо, а покупают суточный молодняк, им так дешевле, чем держать перепелов.

LIBojar

Ветеран форума
Ну в Вашем понимании это было 15 семей = 45+15. Если Ваша клетка на 80 голов то 60+20. Все зависит от жилплощади. Я делал 150-170 см.кв. на голову.
Некоторые держат по 4-5 перепелок на одного пацана, но мне по оплоду не понравилось.Знаю людей, которые вообще не держат родительское стадо, а покупают суточный молодняк, им так дешевле, чем держать перепелов.
Я уже себе планов понастроил, думал запихну на этаж штук 60, ан нет по вашим расчетам у меня только пять штук поместится... Не знаю... куда остальных девать;););)

LIBojar

Ветеран форума
Никто по ходу перепелками не балуется, вот засада... Ну придется еще немного подождать, воскресенье как никак, за грибами на шашлычки там, то сё, а тут я со своими перепелками... Куда да сколько...

motor4

Активный форумчанин
Это все относительно. Можно из ста шт. только 3-4 семьи оставить, но хороших, а можно и всех, не количество главное, а требования к качеству потомства.
По соотношению - 1:4, но и тут надо смотреть по "силе" активности "насильника", можно и 1:5.
МОРАЛЬ:
Скільки б досвіду та знань не було б у Вас за плечима, ніколи не беріть за аксіому, що тільки так і ніяк інакше ЕКСПЕРЕМЕНТУЙТЕ;)

Останнє редагування:

LIBojar

Ветеран форума
Привет motor4, где пропадал..., пытаюсь вытащить наше общество на общение, и что то никак... Наши темы как большой мыльный пузырь, чтоб найти нужную информацию нужно перелапатить всю тему, а хочется чтоб информация была в начале а потом уже всякие обсуждения...

motor4

Активный форумчанин
Та, якось і не пропадав, просто мовчки сиджу. Розробляємо нову автоматику. Але це не сюди.

Adamenko

Активный форумчанин
Манжура держал 1:3 + 1 запасного самца на ярус, с оплодом проблем не было.

Останнє редагування:

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі