• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Саксонская утка

serega UA

Moderator
Команда форума
OfTrRSgQTTw.jpg
Саксонские утки – это порода, Мясо-яичного направления. Эти птицы были выведены в Германии путём долгого скрещивания и отбора «в себе».
Прекрасная порода для разведения её на приусадебном хозяйстве и домашней ферме.
Саксонская утка, это очень красивая утка с цветным оперением. Утки очень упитанные,телосложение плотное. У Саксонских уток туловище правильной формы, с крепким костяком, постановка тела слегка наклонная.
Птицы этой разновидности обладают красивой расцветкой оперения, которое не изменяется после линьки. Окрас головы и область шеи селезня — серо-синяя со стальным блеском, основание которой довершает кольцо белого цвета. Грудь — коричнево-рыжая, прочие части тела светло-серого цвета. Крылья имеют синий оттенок и стальной отлив. Нижняя часть тела и живот светло-серой окраски.

У самок оперение палевого цвета. Возле глаз проходят белые линии. Более широкая белая полоса имеется на шее и нижней области туловища. Голова уток большая, несколько овальной формы. Шея средней толщины, немного изогнутая вперед.

У птиц длинное, широкое туловище, с округлой выпирающей грудью. Клюв оранжевый, с коричневым оттенком. Ноги оранжевого или красно-оранжевого цвета. Саксонская порода уток довольно продуктивна. Вес взрослых Саксонских уток составляет 2,6-3,1 килограмма, а селезней –3-3,5 килограмма. Мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Утки несут крупные яйца –70-80 грамм. Средняя яйценоскость в год составляет 150-200 яиц.
Выводилась Саксонская порода уток в городе Хемниц – это город в Германии, в федеральной земле Саксония в 30-х годах двадцатого столетия Альбертом Францем. При выведение уток саксонской породы были использованы Руанские утки, Пекинские утки немецкого разведения и синие Померанские утки. Впервые Саксонская порода уток была выставлена на суд зрителей как самостоятельная порода на Первой Саксонской выставке-шоу в Хемниц -Альтендорфе 1934 году. Однако во время Второй мировой войны были почти полностью уничтожены. Восстанавливать породу Франц начал в 1952 году при помощи нескольких оставшихся птиц и используя теже породы уток, что и в 1930-х годах. Саксонская порода уток была признана как отдельная порода в Восточной Германии (ГДР) в
1957 году, в Западной Германии (ФРГ) в следующем, 1958 году и в Великобритании в 1982 году.В 1984 году Саксонская порода уток была привезена Дэвидом Holderread в США на ферму водоплавающих птиц и осенью 2000 года была внесена американской птицеводческой ассоциацией в американский Стандарт Совершенства.
 

Олег---

Ветеран форума
Бачив таких(1 пару) у нас на ярмарці осінню...гарні...і виглядали досить великі і масивні(явно важчі ніж в описі породи)...продавець казав, що саксонці...А от чи чистокровні важко сказати...
 

Олег---

Ветеран форума
Знайшов в Україні. Одеська область, м. Подольськ.

Яйце інкуб 10-15 грн...тільки от в такому болоті яка його якість буде. Сама птиця вроді не погана.
 

serega UA

Moderator
Команда форума
До речі, така цікава особливість. Помітив. що вони часто шаряться в баклажанах, картоплі та помідорах і....
І вони їдять колорадського жука, як личинок так і смугастих імаго...
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
1,325
Сообщения
100,923
Пользователи
1,989
Новый пользователь
5954
Сверху