Аргумент
Осваивается на форуме
Уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в профессиональных советах. Делаю предварительный инкубатор на 1000 куриных яиц. И самый проблематичный вопрос это какой контроллер лучше установить. Некоторые считают, что на сегодня лучшими по качеству и цене считаются ХМ-18 и Лилитеч- 7918.. Но есть и противники этих контроллеров, которые во первых считают, что приобретение китайского товара это дело как лотерея. Другие считают, что главным их недостатком есть используемые реле. Если их заменить на твердотельные, то все нормально. Замена реле существенно повысит стоимость контролера. Инженеры NBF создали свой российский контроллер, якобы в нем учтены все китайские проблемы. Но стоимость на такой контроллер довольна высока. Но дело не в стоимости, а в гарантии качества. На мой вопрос у кого контроллер проработал более 3-х лет, ответа пока не получил. Возможно вы знаете качественные украинские контролеры. Желаю узнать ваше мнение. Думаю, что эта тема будет полезна не только мне, но и многим другим строителям инкубаторов.