Самодельные инкубаторы и все необходимое к ним.

Аргумент

Осваивается на форуме
Уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в профессиональных советах. Делаю предварительный инкубатор на 1000 куриных яиц. И самый проблематичный вопрос это какой контроллер лучше установить. Некоторые считают, что на сегодня лучшими по качеству и цене считаются ХМ-18 и Лилитеч- 7918.. Но есть и противники этих контроллеров, которые во первых считают, что приобретение китайского товара это дело как лотерея. Другие считают, что главным их недостатком есть используемые реле. Если их заменить на твердотельные, то все нормально. Замена реле существенно повысит стоимость контролера. Инженеры NBF создали свой российский контроллер, якобы в нем учтены все китайские проблемы. Но стоимость на такой контроллер довольна высока. Но дело не в стоимости, а в гарантии качества. На мой вопрос у кого контроллер проработал более 3-х лет, ответа пока не получил. Возможно вы знаете качественные украинские контролеры. Желаю узнать ваше мнение. Думаю, что эта тема будет полезна не только мне, но и многим другим строителям инкубаторов.

Amarant

Осваивается на форуме
Из Украинских есть такой Измеритель-регулятор температуры и влажности, таймер (ИРТВТ) Це правда не зовсим контролер а терморегулятор вот сылка там есть и видио http://regulator.ltd.ua/irtvt.html

Останнє редагування:

Бурлучанин

Активный форумчанин
Уважаемые форумчане! Очень нуждаюсь в профессиональных советах. Делаю предварительный инкубатор на 1000 куриных яиц. И самый проблематичный вопрос это какой контроллер лучше установить. Некоторые считают, что на сегодня лучшими по качеству и цене считаются ХМ-18 и Лилитеч- 7918.. Но есть и противники этих контроллеров, которые во первых считают, что приобретение китайского товара это дело как лотерея. Другие считают, что главным их недостатком есть используемые реле. Если их заменить на твердотельные, то все нормально. Замена реле существенно повысит стоимость контролера. Инженеры NBF создали свой российский контроллер, якобы в нем учтены все китайские проблемы. Но стоимость на такой контроллер довольна высока. Но дело не в стоимости, а в гарантии качества. На мой вопрос у кого контроллер проработал более 3-х лет, ответа пока не получил. Возможно вы знаете качественные украинские контролеры. Желаю узнать ваше мнение. Думаю, что эта тема будет полезна не только мне, но и многим другим строителям инкубаторов.
Тт-реле увеличит стоимость контроллера не существенно. На 200-300 грн. Зато надёжность вырастет в разы.

Mihalich61

Ветеран форума
Делаю предварительный инкубатор на 1000 куриных яиц. И самый проблематичный вопрос это какой контроллер лучше установить
Тот который проверен многими "кулибинами" и не нужно придумывать велосипед , он уже изобретён.

Mihalich61

Ветеран форума
А марку такого контроллера можете указать?
Я бы взял Днепропетровский. Элементная база более доступна.
Кулибинов много, а качества мало.
Значит не кулибины , а лентяи.
А что вы думаете о контроллерах NBF?
В руках не держал , так что думать пока не о чём. По описанию все хороши , но главное на мой взгляд в каждом, конечный элемент , включающий нагрузку.
Потому что измерительные , практически все одинаковы.

Аргумент

Осваивается на форуме
Тт-реле увеличит стоимость контроллера не существенно. На 200-300 грн. Зато надёжность вырастет в разы.
200-300 грн. не маловато ли? Конечно при стоимости самого контроллера в 1000-1200 грн. эти 200-300 грн. добавка не значительная.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі