• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Самодельный корм для перепелов

PAVA

Moderator
Команда форума
Если у Вас есть возможность выращивать пшеницу и кукурузу,то дешевле всего конечно делать самодельный комбикорм для перепелов.Перепела едят много,очень чувствительны к рациону и менять корм нужно им осторожно.Кур можно пустить в огород и вечером чуть дать зерна,ничего не случиться.А вот эта маленькая птичка...
Знаю о программе расчета комбикорма,пробовала,не получилось.:oops:Хакер я слабоватый.
Разработали мне его по моей огромной просьбе на местном комбикормовом заводе.Задачу ставила я -обойтись без мясо-костной и рыбной муки.Максимально сделать его приемлимым и из доступных продуктов.И конечно соблюдение баланса для тяжелых перепелов зрелого возраста.
Рецептом пользуюсь около полтора года и не только я.При переходе на иной корм отмечается снижение массы яйца и птицы,оплод,качество мальков.

Кукуруза 25%
Пшеница 20%
Макуха сои 25%
Макуха подсолнечника 19%
Известняк 5,6%
Масло подсолнечника 3,4%
Премикс 2%

Следует учесть,что характеристики некоторых инградиентов не есть стабильны.Макуха сои нужна с около 40% содержанием сырого протеина например.Премикс также подбирали долго,остановились на Д-миксе 2,5% (гроувер).
Важна даже последовательность приготовления корма,интенсивность размешивания.
 

PAVA

Moderator
Команда форума
С благодарностью приму любую конструктивную критику.
 

PAVA

Moderator
Команда форума
Спасибо,Геннадий.Может быть и не критика, а вариация.Очень интересно.
 

Володимир

Активный форумчанин
В свой короткий период перепеловодства я пользовалса разными КК как заводскими так и домашними, мульгеймовский корм очень хорош как для мальков так и для нешушек но дорогой, фидлайф неплохой, скажем цена -качество совпадают и я бы сказал у кого небольшое количество птици можно былобы им и пользоватся (ПК-1-24), плюс пробовал давать фидлайф ПК-1-18 для кур несушек но тогда процент брака возростает.
Пробовал делать КК по рецепту Аллы Васильевны, но с этим КК у меня небыло яиц практически вообще а если и были то только брак и меня это очень роздрожало поскольку было время что мы с АВ пользовались им одновременно и причём покупали ингредиенты в одном магазине у неё несутся у меня нет.
Я несколько раз заглядывался на БМВД который изготавливают у нас в Киеве (Михаил) но как то не рисковал покупать, заехал я однажды к АВ и она сказала что Олег покупает и говорит что яйца несут прям как из пулемьота, я поговорил с Олегом потом и з самим Михаилом и заказал у него БМВД к нему прилагается такой рецепт
43176703_w640_h2048_ikorma_dlya_perepelov_bmvd.png

и скажу действительно нестись начали очень хорошо , количество брака очень мало.
Всю информацию можно посметреть здесь http://dich.kiev.ua/p21390039-bmvd-dlya-perepelov.html
Но повторюсь делать домашний кк рентабельно если можете по довольно низким ценам купить сырьё, потому что я посчитал, учитывая магазинные цени у нас в Ровно, то цена приблизительно получается около 4,60 грн за килограм (практически как заводской), у меня, учитывая некие возможности, он стоит 3,35 за килогам.
Так что читайте, щитайте, думайте, решайте!
 

PAVA

Moderator
Команда форума
Геннадий,9,7% это столько его должно быть в комбикорме,тоесть его как бы концентрация.Телефон думаю Вам Володя или Олег сообщат в личку.У меня его нет.
Володя,увидела рецепт-не поняла,а почему это называют БМВД?Если БМВД,то ничего кроме зерновых добавлять не надо.Так у Мультигейновском,Д-миксовском БМВД-это ведь минерально-витаминная добавка.
Получается,как по мне,то что предлагает "Дичь" это премикс,просто менее концентрированный.Обычно они 2%.
А ты тогда только пробовал на Сальвамиксе делать корм?
Рецепты почти похожи,только применяемая добавка разная.Рада что ты решил проблему яйценосности своих перепелов и мой совет тебе помог.Это Олегу спасибо!!!
А что такое микофикс?
Подумываю о совместной закупке,только чуть позже.Ок?
 

Володимир

Активный форумчанин
У них есть помоему и премикс 2%, но это точно био-витаминно-минеральная добавка, Генадий 9,7% это процент ввода в корм, тоесть на кождые 100 г корма нада 9,7 г БМВД, мне нравится что там есть мраморная крошка как дополнительный кальций и собственно средство для перетырания еды в желудке птици.
Да корм я тогда делал только на Сальвамиксе, микофикс-адсорбент, но правда я его не покупал, по словам производителя очень полезная вещь.
Ок!
 

Олег73

Форумчанин
Начнём с конца ,а то потом забуду.Микофикс- это абсорбент микотоксинов,короче какая-то хрень которая выводит токсины.Почему 9.7%,там(в БМВД) кроме премикса добавлены качественная рыбная мука и кормовые дрожжи.Рецепт к/корма расчитан на 30кг. данное количество в акурат помещается в бетономешалке чтобы хорошо всё перемешать.Дальше по кальцию Миша (производитель) рекомендует известняк,не нашёл я рядом его по нормальной цене.Использую мел,благо в 10 км заброшенный карьер,а ХАЛЯВА она и в Африке ХАЛЯВА.:) Жмыхи,чем больше протеин,тем больше размер яиц.Это по перепелам,про кур не знаю ещё не занеслись.Использую около года,особых нареканий нет.
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,332
Сообщения
102,335
Пользователи
2,011
Новый пользователь
Rendell
Сверху