• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Самодельный корм для перепелов

PAVA

Moderator
Команда форуму
Если у Вас есть возможность выращивать пшеницу и кукурузу,то дешевле всего конечно делать самодельный комбикорм для перепелов.Перепела едят много,очень чувствительны к рациону и менять корм нужно им осторожно.Кур можно пустить в огород и вечером чуть дать зерна,ничего не случиться.А вот эта маленькая птичка...
Знаю о программе расчета комбикорма,пробовала,не получилось.:oops:Хакер я слабоватый.
Разработали мне его по моей огромной просьбе на местном комбикормовом заводе.Задачу ставила я -обойтись без мясо-костной и рыбной муки.Максимально сделать его приемлимым и из доступных продуктов.И конечно соблюдение баланса для тяжелых перепелов зрелого возраста.
Рецептом пользуюсь около полтора года и не только я.При переходе на иной корм отмечается снижение массы яйца и птицы,оплод,качество мальков.

Кукуруза 25%
Пшеница 20%
Макуха сои 25%
Макуха подсолнечника 19%
Известняк 5,6%
Масло подсолнечника 3,4%
Премикс 2%

Следует учесть,что характеристики некоторых инградиентов не есть стабильны.Макуха сои нужна с около 40% содержанием сырого протеина например.Премикс также подбирали долго,остановились на Д-миксе 2,5% (гроувер).
Важна даже последовательность приготовления корма,интенсивность размешивания.
 

PAVA

Moderator
Команда форуму
С благодарностью приму любую конструктивную критику.
 

PAVA

Moderator
Команда форуму
Спасибо,Геннадий.Может быть и не критика, а вариация.Очень интересно.
 

Володимир

Активный форумчанин
В свой короткий период перепеловодства я пользовалса разными КК как заводскими так и домашними, мульгеймовский корм очень хорош как для мальков так и для нешушек но дорогой, фидлайф неплохой, скажем цена -качество совпадают и я бы сказал у кого небольшое количество птици можно былобы им и пользоватся (ПК-1-24), плюс пробовал давать фидлайф ПК-1-18 для кур несушек но тогда процент брака возростает.
Пробовал делать КК по рецепту Аллы Васильевны, но с этим КК у меня небыло яиц практически вообще а если и были то только брак и меня это очень роздрожало поскольку было время что мы с АВ пользовались им одновременно и причём покупали ингредиенты в одном магазине у неё несутся у меня нет.
Я несколько раз заглядывался на БМВД который изготавливают у нас в Киеве (Михаил) но как то не рисковал покупать, заехал я однажды к АВ и она сказала что Олег покупает и говорит что яйца несут прям как из пулемьота, я поговорил с Олегом потом и з самим Михаилом и заказал у него БМВД к нему прилагается такой рецепт
43176703_w640_h2048_ikorma_dlya_perepelov_bmvd.png

и скажу действительно нестись начали очень хорошо , количество брака очень мало.
Всю информацию можно посметреть здесь http://dich.kiev.ua/p21390039-bmvd-dlya-perepelov.html
Но повторюсь делать домашний кк рентабельно если можете по довольно низким ценам купить сырьё, потому что я посчитал, учитывая магазинные цени у нас в Ровно, то цена приблизительно получается около 4,60 грн за килограм (практически как заводской), у меня, учитывая некие возможности, он стоит 3,35 за килогам.
Так что читайте, щитайте, думайте, решайте!
 

PAVA

Moderator
Команда форуму
Геннадий,9,7% это столько его должно быть в комбикорме,тоесть его как бы концентрация.Телефон думаю Вам Володя или Олег сообщат в личку.У меня его нет.
Володя,увидела рецепт-не поняла,а почему это называют БМВД?Если БМВД,то ничего кроме зерновых добавлять не надо.Так у Мультигейновском,Д-миксовском БМВД-это ведь минерально-витаминная добавка.
Получается,как по мне,то что предлагает "Дичь" это премикс,просто менее концентрированный.Обычно они 2%.
А ты тогда только пробовал на Сальвамиксе делать корм?
Рецепты почти похожи,только применяемая добавка разная.Рада что ты решил проблему яйценосности своих перепелов и мой совет тебе помог.Это Олегу спасибо!!!
А что такое микофикс?
Подумываю о совместной закупке,только чуть позже.Ок?
 

Володимир

Активный форумчанин
У них есть помоему и премикс 2%, но это точно био-витаминно-минеральная добавка, Генадий 9,7% это процент ввода в корм, тоесть на кождые 100 г корма нада 9,7 г БМВД, мне нравится что там есть мраморная крошка как дополнительный кальций и собственно средство для перетырания еды в желудке птици.
Да корм я тогда делал только на Сальвамиксе, микофикс-адсорбент, но правда я его не покупал, по словам производителя очень полезная вещь.
Ок!
 

Олег73

Форумчанин
Начнём с конца ,а то потом забуду.Микофикс- это абсорбент микотоксинов,короче какая-то хрень которая выводит токсины.Почему 9.7%,там(в БМВД) кроме премикса добавлены качественная рыбная мука и кормовые дрожжи.Рецепт к/корма расчитан на 30кг. данное количество в акурат помещается в бетономешалке чтобы хорошо всё перемешать.Дальше по кальцию Миша (производитель) рекомендует известняк,не нашёл я рядом его по нормальной цене.Использую мел,благо в 10 км заброшенный карьер,а ХАЛЯВА она и в Африке ХАЛЯВА.:) Жмыхи,чем больше протеин,тем больше размер яиц.Это по перепелам,про кур не знаю ещё не занеслись.Использую около года,особых нареканий нет.
 

Новые сообщения

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,399
Дописи
110,216
Користувачі
2,300
Новий користувач
OlegRGs
Угорі