Саморобні клітки економ класу;-)

Селена

Ветеран форума
Я начинающий перепеловод, стараюсь минимизировать расходы по содержанию перепелок, потому что не знаю еще, мое ли это, буду ли заниматься перепелками дальше? Будет жалко, если потрачу деньги, а потом все заброшу( Одна нимфееводка сказала мне такие слова:когда я что-то мастерю, я всегда размышляю, что будет, если передумаю заниматься тем или иным делом?Деньги на ветер? Ее слова крепко засели в голове.На корме экономить нельзя, на отоплении тоже, это я уже поняла, нельзя экономить на приобретении инкуб. яиц. А вот как сделать недорогую клетку, которую при ненадобности не жалко будет выбросить, не нужно будет носиться с нею и пытаться продать по цене котеджа)) Бо гроши жалко, и не надо будет складывать эти клетки "на потом", превращая сараи в барахолки) И вот какой мастер-класс я нашла:
Только дверцу вверху я все же приделала бы на хомутиках, бо пластик быстро ломается. Поделитесь, пожалуйста и своими идеями, или кто-то уже так делал и ничего хорошего не вышло?

Яра

Активный форумчанин
Мой Интернет не позволяет посмотреть видео. Но у меня вот такие клетки.

Ставлю их друг на друга. На крышу одной кладу фанерку,на неё линолеум. Потом другую клетку и т.д.

Яра

Активный форумчанин
Конечно,для несушки такие клети не подходят. Но для подростков и откорма петухов-нормально. У меня целая куча таких. Только нужно выбирать,чтобы сетка на дне не была слишком густая.

Селена

Ветеран форума
И, наверное, попрочнее, бо некоторые ящики иноди ломаются на дне(

АлексИр

Активный форумчанин
А у меня сейчас утята в такой, но надо уже думать про ячейки по крупнее на полу, а то уже начинают дырочки забиваться помётом!

Светлана

Ветеран форума
А как для цыплят ? Если им температура нужно +28-30.и не темно ли в таких клетках ?

Яра

Активный форумчанин
Цыплят можно,я думаю,только не новорожденных. В помещении тепло должно быть,ведь не обогреешь такую клеть. Не темно,впереди ведь большие дырки.

Селена

Ветеран форума
А как для цыплят ? Если им температура нужно +28-30.и не темно ли в таких клетках ?
Привет всем) Светик, а если на такую конструкцию коробку картонную без дна и покрышки одеть, сейчас коробки всех размеров найти можно, тепло уходить не будет.

Светлана

Ветеран форума
Привет всем) Светик, а если на такую конструкцию коробку картонную без дна и покрышки одеть, сейчас коробки всех размеров найти можно, тепло уходить не будет.
А свет ? У нас с коробками просто беда . В магазине за деньги не продают и всегда их не застанешь .:(А чтоб тепло было надо только к батарее! Да , по весне надо еще одно подобие брудера мужа попросить сделать .

Селена

Ветеран форума
Привет, Светик, я над коробкой лампу настольную ставлю, может тут можно прорезать под лампу дырку. У нее стойка гнется как нужно, старая настольная еще лампа. А сверху всегда можно ткань накинуть. чтоб тепло не уходило, оставив, конечно, место для вентиляции и не касаясь абажура лампы. А у нас с чем с чем, а с коробками проблем нет. Хозяева магазинов их просто сжигают. Мы договариваемся подходим, какого размера нам нужна и они оставляют нам.
А брудер само собой нужен, просто я как выводила в том году конвеером из трех инкубов, мне никаких брудеров не выстачало... Ну а в этом году думаю все будет по другому(

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,401
Дописи
110,227
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі