Що сталося з курочкою?

Наталия 2105

Форумчанин
Подскажите пожалуйста ,курица открывает клюв как в жару и вытягивает шею вроде там что то застряло.смотрела-ничего.заметила ее с открытым клювом давненько.а сегодня занесла в дом и предложила ей кукурузу-не захотела,хотя потом хлеб и рассольник ела .съест и опять вроде как застряло и "вроде надо пропихнуть",пырхает или кашляет не знаю как передать.

serega UA

Moderator
Команда форуму
Подскажите пожалуйста ,курица открывает клюв как в жару и вытягивает шею вроде там что то застряло.смотрела-ничего.заметила ее с открытым клювом давненько.а сегодня занесла в дом и предложила ей кукурузу-не захотела,хотя потом хлеб и рассольник ела .съест и опять вроде как застряло и "вроде надо пропихнуть",пырхает или кашляет не знаю как передать.
Є чотири варіанти:
1. Вірусний ларінготрахеїт
2. Вірусний бронхіт
3.Распіраторний мікоплазмоз
4.Інфекційний нежить курей, або гемофільоз
Спробуйте подивитись тутhttp://ferma.org.ua/threads/bolezni-kur.83/

Наталия 2105

Форумчанин
Немного похоже на вирусный ларинготр. но без слизи и ничего не течет.сидит чихает.по срокам как я поняла должна уже сдохнуть и больше из птицы никто не болеет,хотя эту я заметила может месяц назад,а может больше.может чем подавилась?у меня утки и куры в одном помещении и там действительно сыровато хоть и подстилаю.что делать?несушки начали нестись!можно ли есть яйца?и кура эта сидит в котельне на столе-люди не заражаются?:eek:

Фламинго

Ветеран форума
Может простудилась просто ? Я бы полечила как от простуды- р-р Люголя (горло помазать), против вируса- настойка Прополиса в воду. Видела, что народ еще медом лечит,сама не пробовала. В прошлом году хлорофилиптом в горло брызгала одной курице,она подвержена была.

Наталия 2105

Форумчанин
Прополиса настойка вроде есть а на все остальное- праздничные дни и морозяка,хотя аптеки работать будут.может ей лоратадина дать или "кардинальное" лечение...я ее в дом занесла,а мама говорит что если вынести назад на улицу то пропадет (как бы от перепада t?).я так рыбку пересадила.эх, опыт дело ооочень наживноеbanghead и дорогое.

Фламинго

Ветеран форума
А зачем Лоратадин ? Зачем курице противоаллергенный препарат ? o_O
Если курице полегчает- через недельку потепление немного будет, можно в курятник отправить. У меня парочка ливенцев на прошлой неделе покашливать начали,у одного заметила что глаза запениваться начали, сразу намазала горло р-м Люголя, на следующий день с глазками все ок., через парочку дней покашливание прошло. Лечение проводила в курятнике и на свежий воздух они ежедневно бегали со всеми.

Зоріна

Активный форумчанин
Візьміть фонарика з тонким пучком світла. Зловіть курку, відкрийте їй клюва і посвітіть в трахею - чи там нічого немає. Але це робіть в темному приміщенні. Як варіант - може щось не те ковтнула. Або пальцем в стравохід промацать, або/та на голодний зоб "налити" курці води, перевернути її головою донизу і вичавити воду з зоба. Глянути, що вийде. Ще у курей буває таке, що швидко наглотаються їжі і вже стоять витягують шию, відкривають клюва і як би киркають. Даже повно піни в роті буває. Відкиркуються самі, якщо ж ні, то спочатку просвічую трахею. Голову і шию курці витягую доверху, щоб максимально заглянути в дихалку. А потім двома пальцями по шиї де стравохід проводжу зверху донизу, до зоба. Так декілька раз роблю їм такий масаж. І приходять в норму.
Якщо ж це якась болячка, то за місяць вже точно б якась підхватила. Да, ще можна ноздрі промити. Може забиті чимось.
От таким садістом я буваю...

Наталия 2105

Форумчанин
Она легкая,воло вообще как бы небыло пока в доме не покормила,легкая,в тепле вообще часто кыркает и на вид аж жалко, и как на голодную-много раз опорожнилась и много жидкости как вода.помет редкий но по цвету нормальный.

Зоріна

Активный форумчанин
Ну в свято ви її не зарубаєте. Якщо в горлі, під язичком тощо нічого не найшли (наприклад, якийсь устюг зацепиться в тіло), то все одно треба силою кормити. Принаймні,щоб від голоду не померла. Горло їй змазати не помішає, чи прополісною настойкою, чи що ще зараз знайдете.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі