• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Содержание цыплят и кур в больших объемах

Максим200

Осваивается на форуме
Привет всем!тема создана для обсуждения и обмена опытом содержания цыплят и кур от 500 штук!думаю людям будет интересно узнать как и мне опыт разведения от цыпленка до взрослой курицы несушки,т.е. помещение,брудеры,клетки,освещение,отопление,водоснабжение и способы поения и т.д.!у меня такая ситуация:построил брудер 4-х ярусный,мощность лам в общем 400 ватт,пусть это строение вмещает допустим 200 цыплят!прикинул -а если 1000 цыплят таким способом держать?ведь это 2квт мощности уже нужно,что очень нагрузка для своего дома большая,да еще и перебои со светом!задумался о постройке вроде цыплятника и способа содержания,нужно ведь строение из теплого материала строить да еще и такого,что мышь и крыс не могла попасть!способ предполагаю будет скорее всего клеточным,а для такого содержания само собой требуется соответствующее отопление!вот я и завис здесь!может кто секретами поделится?фотками,видео,чертежами клеток,советами...!заранее спасибо всем!

LIBojar

Ветеран форума
Вы производили какие нибудь расчёты..., самое главное от чего нужно отталкиваться, реализация при её наличии набросайте легенький бизнес план..., а уж потом имея расходной доходную картинку Вы сможете понять какое оборудование вы сможете себе позволить...

Максим200

Осваивается на форуме
по моему подходит такой способ для большого количества цыплят:
www.youtube.com/watch?v=Sp0vdIW2AiM
и тут же если кто обратит внимание стоит печь в центре помещения!что она представляет из себя если знает кто?

Максим200

Осваивается на форуме
это вопрос по бизнес плану отдельный,строюсь из самых доступных и дешевых материалов.цены меняются каждый час на материалы и также продукцию птицеводства,веду учет расходов на стройку брудеров и клеток для несушек,материал покупается по мере возможности потихоньку,занят сейчас кругленькую сумму почти нереально на данный момент,но я недавно делал наброски расходов только на клетки для несушек и брудера для цыплят!помещение не входило в планы,имею гараж 8*6м,отопления еще нет,зиму с несушками пережил с обогревателем электрическим,хоть яичками часть прошлогодних расходов вернул

Паша

Активный форумчанин
У нас курятник обогревался зимой газовым конвектором.Но т.к цена за куб.м газа ооочень выросла,в это году муж купил пиролизную печь "Теплун".Я ею очень довольна,курятник 40 кв.м. очень быстро нагревается и если заложу дрова(от обрезки деревьев) в 23 часа то до утра горят,дымом не воняет. http://kotly.mokavto.com.ua/?utm_source=google&utm_medium=KMS&utm_campaign=ferma.org.ua&utm_content=91820678353&utm_term=&device=c

Stalker

Активный форумчанин
У нас курятник обогревался зимой газовым конвектором.Но т.к цена за куб.м газа ооочень выросла,в это году муж купил пиролизную печь "Теплун".Я ею очень довольна,курятник 40 кв.м. очень быстро нагревается и если заложу дрова(от обрезки деревьев) в 23 часа то до утра горят,дымом не воняет. http://kotly.mokavto.com.ua/?utm_source=google&utm_medium=KMS&utm_campaign=ferma.org.ua&utm_content=91820678353&utm_term=&device=c
Возьму себе на заметку .Такая печь всегда пригодится .
Если цены на газ будут *космические* возможно что придется поставить печь в доме .

LIBojar

Ветеран форума
Печь булерьян..., не самый на сегодняшний день лучший вариант, я ведь не то имел в виду когда говорил про бизнес план и реализацию, я имел в виду что есть ли смысл заморачиваться?

• Нравится
Реакції: Balu

Mihalich61

Ветеран форума

LIBojar

Ветеран форума
Ой Михалыч если бы Вы только знали какое неприятное занятие набирать на планшете текст, коротко... Где брать опилки в таком кол-ве, большое значение имеет влажность, в чистоте опилки как правило не дают нужного эффекта, фракция имеет тоже значение но и много составляющих...

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,400
Дописи
110,225
Користувачі
2,307
Новий користувач
DavisPetr
Угорі