сушка продуктів

индикатор

Активный форумчанин
Эту тему сразу воспринимайте как бизнес тему. Не моего лично бизнеса - я никак не рекламирую никаких продуктов и никакого оборудования по этой теме. Это может быть интересно для всех, поэтому давайте обсудим.
Сам наткнулся в интернете на это и был приятно удивлен.
Началось с того, что увидел слишком много предложений к продаже сушильных шкафов разновсякой конструкции и размера, ну, думаю, раз это выпускают - значит кто-то же это потребляет.
и начал читать про сушку продуктов. Сушеное яблоко - это самое простое и примитивное (но тоже имеет цену)
Сушить можно все - от ягод малина-клубника, абрикосы до мяса и макароны и орехи и грибы. Короче список большой.
У меня самого была такая проблема - у нас есть малина дающая довольно много и хорошей ягоды, а реализовывать в сезон некогда и возить в город дороговато. А так бы высушил и в течение осени -зимы без напряга продал. Цены - сами поищите на ОЛХ - адекватные с учетом усушки и работы. Я узнал объемы реализации - есть в Харькове фирмы, которые берут на "зарубеж" при хорошем качестве любые объемы и по вполне приемлемой цене.
Есть для специалистов большая разница в сухофруктах естественной сушки на крыше и сушке в шкафах. Естественную сушку брать не хотят - только шкафную. ???? Я пока не видел разницы, помолчу.
Вопросы есть и по технологии и по комерции - тема лично для меня новая и непаханая.
И шо вы скажете на это?

LIBojar

Ветеран форума
Эту тему сразу воспринимайте как бизнес тему. Не моего лично бизнеса - я никак не рекламирую никаких продуктов и никакого оборудования по этой теме. Это может быть интересно для всех, поэтому давайте обсудим.
Сам наткнулся в интернете на это и был приятно удивлен.
Началось с того, что увидел слишком много предложений к продаже сушильных шкафов разновсякой конструкции и размера, ну, думаю, раз это выпускают - значит кто-то же это потребляет.
и начал читать про сушку продуктов. Сушеное яблоко - это самое простое и примитивное (но тоже имеет цену)
Сушить можно все - от ягод малина-клубника, абрикосы до мяса и макароны и орехи и грибы. Короче список большой.
У меня самого была такая проблема - у нас есть малина дающая довольно много и хорошей ягоды, а реализовывать в сезон некогда и возить в город дороговато. А так бы высушил и в течение осени -зимы без напряга продал. Цены - сами поищите на ОЛХ - адекватные с учетом усушки и работы. Я узнал объемы реализации - есть в Харькове фирмы, которые берут на "зарубеж" при хорошем качестве любые объемы и по вполне приемлемой цене.
Есть для специалистов большая разница в сухофруктах естественной сушки на крыше и сушке в шкафах. Естественную сушку брать не хотят - только шкафную. ???? Я пока не видел разницы, помолчу.
Вопросы есть и по технологии и по комерции - тема лично для меня новая и непаханая.
И шо вы скажете на это?
У меня есть старый инкубатор на 500 яиц, ну скажем яиц он уже давно не видел, а вот ягоды сушу и очень даже... Принцип тот же, без увлажнения вентиляция принудительная, загрузил и смотришь на показания влажности, когда 10-12% останавливаю и даю немного повялится потом еще часов на пять и на хранение. Хранится хорошо ни плесени ни лишних запахов. В общем я доволен.

LIBojar

Ветеран форума
Да так же сушу орехи, результат тоже очень впечатляет, даже перед сушкой мою и все гуд, ядро светлое до сих пор, гнили и плесени нет.

Анатольевна

Активный форумчанин
Там было обсуждения доходности сушки и сублимированных ягод. Большой и выгодный бизнес оказывается

индикатор

Активный форумчанин
все бы хорошо, но это група Узбекистан,
неужели в Украине нет фермеров для объединения в группы по интересам.
Теперь о теме. Мне пока непонятно - есть ли реальный смысл в использовании инфракрасных нагревателей? Сами ИК-нагреватели намного дороже ТЭНов. Встречал мнение, что они гораздо быстрее сушат и поэтому есть экономия на электричестве. Все-равно такие апараты надо включать на ночь с 2-х тарифным счетчиком, а днем или на солнышке (А, нет, совсем забыл - на солнце нельзя - в тени и прикрывая от мух) или вялить в режиме "только вентилятор" без нагрева, на ночь опять сушка с нагревом.
Да и размещать ИК-нагреватели надо наверно над каждым лотком (!!!greedypng), бо они не пробивают насквозь несколько лотков - только на поверхности слоя. Слой надо тонкий.

Домашня міні ферма

Активный форумчанин
  • Нравится
Реакції: ira

Домашня міні ферма

Активный форумчанин
Сами ИК-нагреватели намного дороже ТЭНов. Встречал мнение, что они гораздо быстрее сушат и поэтому есть экономия на электричестве. Все-равно такие апараты надо включать на ночь с 2-х тарифным счетчиком, а днем или на солнышке (А, нет, совсем забыл - на солнце нельзя - в тени и прикрывая от мух) или вялить в режиме "только вентилятор" без нагрева, на ночь опять сушка с нагревом.
Да и размещать ИК-нагреватели надо наверно над каждым лотком (!!!greedypng), бо они не пробивают насквозь несколько лотков - только на поверхности слоя. Слой надо тонкий.
На мою думку потрібно експериментувати, і головне не економія електроенергії, а щоб в продукції був гарний товарний вигляд:)

Зоріна

Активный форумчанин
Літом нарвала чотири кошіля буравиць. Кошіль повний з горою під ручку і нести тяжко - тобто ваги не знаю. Нарізали скибками, серцевини не брали. Ітого вирішила зважити - вийшло лишень 4 кг сушки. А об'ємчик по свіжих яблуках досить доладній був. То шоб насушити тих 100 кг яблук, треба ого-го скільки тих плодів - пів колгоспного садка.

Останнє редагування:

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,403
Дописи
110,235
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі