Табачно-куриная тихая гавань... )))

PAVA

Moderator
Команда форуму
Саша,Катя очень рады,что вы присоединились к нам.У нас народ мирный,интересный.
А я как всегда с удовольствием буду поклонником Сашиных рассказов о табаке,хотя сама не курящая.И муж не курящий.Бывший зять не в счет.

Селена

Ветеран форума
Поздравляю с открытием странички!:):):) Мы теперь как-бы на одной улице живем))))
Алл, придется нам закурить))))))

Яра

Активный форумчанин
И я праздравляю)))Наконец-то мы с Катей познакомимся,а то я наслышана о ней. Фотки просим!!!
Сань, я тебя чичас использовать буду в смысле табаководства. Вот у меня есть такая-сякая Герцеговина Флор,семена. Чё делать,когда,в какой последовательности? Мастер класс прошу!

Crazy

Активный форумчанин
Спасибо за приём :)
Фотки пусть сама постит, я ей намекну как с работы придёт :) Неча павлиньи хвосты на аву ставить.
Яра, алгоритм простой, в зависимости от климатических условий. В твоём случае лучше в первых числах марта на рассаду посеять.
Вкратце: Табаку нужна бедная земля. Берёшь пластиковый горшочек на 300-370 грамм объёмом, сыплешь туда землю, легонько притрамбовываешь и из пульвика обильно увлажняешь. Потом НЕМНОГО семян туда в хаотичном порядке с бумажечки сеешь. Снова увлажняешь, но не обильно, накрываешь пищевой или стрейч-плёнкой и в тепло. свет при этом не обязателен. Если семена хорошие дня через 3 появится белый пушок и семядольные листики. Допустима всхожесть в течение 7 дней. Если за неделю не повылазили - в утиль. Белый пух - это не плесень, это корни на поверхности, потом в землю уйдут. Плёнку не снимать, первых дня 3 не увлажнять. Как укоренились - понадобится подсветка. Люминесцентные лампы холодного спектра, иначе рассада вытянется и попадает. Табак очень свет любит. Лампа должна быть над горшочком/стаканчиками не выше 10-15 см. Освещение - у меня в 7 часов утра таймер свет включает и в 11 ночи выключает. Полив производить понемногу и только в поддон. Корень должен вглубь стремиться. Потихоньку дырявь плёночку, или приоткрывай, для проветривания и акклиматизации. Я обычно не парюсь. Постоят с недельку под плёнкой, просто снимаю её и всё. Это паслёновое, очень живучее. Через некоторое время стакан укроется зелёным газоном, семена то меньше блохи. В фазе крестика нужно пикировать. Взять 200-граммовые пластиковые стаканчики, в донышках прорезать дырки, насыпать земли. В один стакан один росток, тогда подкармливать ненужно. полив скудный, через поддон, раз в 4-5 дней. И так их маринуешь до мая. Тех чисел, когда не будет угрозы возвратных заморозков в твоём регионе. У меня это обычно конец апреля - начало мая. Когда по ночам +8, выношу потихоньку на улицу, закаливаю. опять же не парюсь. На ночь загоняю в сарай. В течение дня под солнцем не держу, всё время в полутени. Это что б не морочиться с графиком ,типа в первый день вынес на пол часа, потом на час и т.д. растение очень живучее.
Это основное перед посадкой в большую землю, сразу полным циклом голову забивать не буду :)
Если надо чего уточнить или что не понятно - спрашивай, с удовольствием отвечу.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,403
Дописи
110,235
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі