• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Температура інкубатора і температура яйця

Mihalich61

Ветеран форума
Як правильно розміщать датчик терморегулятора ?
Так как написано в инструкции по эксплуатации.
Еслі градусник зверху на яйцях показує від 36.8 до 38.5
А градусник в комплекте с инкубатором прилагается , если НЕТ то и измерять им не нужно.
Каждый уважающий себя производитель инкубаторов проводит сначала испытания , потом пишет инструкцию по эксплуатации. И яйцо обладает своей температурой при развитии зародыша , не зависимо от температуры окружающей. Но при определённой температуре в инкубаторе и происходит развитие зародыша. Так что мерить нужно температуру в инкубаторе , а не на поверхности яйца.
Ну как то так , если вкратце.
 

Romashka

Ветеран форума
Я щось не дуже розумію для чого міряти температуру яєць... :rolleyes: Як правило потрібна температура навколишнього середовища в якому знаходиться яйце... вона повинна бути рівномірною (однаковою в усьому інкубаторі) і змінюватись відповідно до потреб розвитку ембріона. Ось і все...
 

Mihalich61

Ветеран форума
розкажіть пожалуста в мене терморегулятор Цип-цип показує 38 градусів, а градусник зверху на яйцях 37.8
Температура скорлупы яйца незначительно (около 0,1°С) отличается от температуры внутри яйца, т.е. от той температуры, при которой развивается зародыш. При этом температура скорлупы не равна температуре внутри инкубатора,
Оптимальной температурой поверхности скорлупы куриного яйца является:
1-2 день – от 37,8 до 38,3°С
3-18 день – от 37,5 до 38,3°С
И конечно лучше всего -
, наладить циркуляцию воздуха в инкубаторе - с помощью компьютерного кулера, например
И особо не вникать в теорию развития зародыша (тёмный лес , как по мне), а выполнять требования написаны в инструкции к инкубатору.
 

Viksum

Форумчанин
От размещения датчика температуры (термометра) зависит выход птенцов. В самодельных инкубаторах да и производители некоторые грешат допускают такие ошибки. Датчик находиться далеко от яиц и близко к нагревателю. Получается недогрев яиц, датчик быстро нагревается и отключает подогрев, а яйца ещё не прогрелись. Второй вариант датчик далеко от яиц и нагревателя (например на боковой стенке). Получаем перегрев яиц, пока датчик нагревается на яйцах температура уже больше. Конечно вентилятор это нивелирует но и тут есть свои тонкости. Вентилятор дует теплым потоком воздуха на датчик (такое увидел на заводском очень даже навороченном инкубаторе) все, получаем недогрев яиц. И другой вариант, вентилятор дует прямо на лоток с яйцами. По середине получаем перегрев яиц, по сторонам недогрев. Вентилятор должен дуть или в боковую стенку, или в верхнюю крышку. Если нет такой возможности нужно установить перед ним рассеивающую пластину. Насчёт температуры на поверхности яица. Можно конечно инкубировать и так. Некоторые продвинутые птицеводы этим занимаются. Есть термометры с датчиком на проводе который можно приклеить тонкой полоской скотча на яйцо. Но для этого нужно знать температуры на яйцах на разных стадиях инкубации. Некоторые источники пишут что она может быть до 40-ка градусов и выше. Поэтому лучше как выше писали поддерживать обычный режим инкубации а датчик или термометр расположить не высоко над лотком с яйцами от скорлупы в 1-2см.
 

Mihalich61

Ветеран форума
А здесь -
Поэтому лучше как выше писали поддерживать обычный режим инкубации а датчик или термометр расположить не высоко над лотком с яйцами от скорлупы в 1-2см.
Что то не понятно (наверное знакомый уже не знакомый banghead )
А что за инкубатор , если не секрет ???
 

Viksum

Форумчанин
Инкубатор ,,Теплуша " проверил овоскопом на прошлой неделе вроде пока все в порядке.
 

Viksum

Форумчанин
А здесь -

Что то не понятно (наверное знакомый уже не знакомый banghead )
А что за инкубатор , если не секрет ???
Прочитал совет, порылся в интернете и закрепил датчик как выше написал на 1см над яйцами.
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,325
Сообщения
100,920
Пользователи
1,989
Новый пользователь
5954
Сверху