• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Українські ситцеві кури

Solnce_vsem

Moderator
Команда форуму
AW1B0484.jpg
Общий вид.
Птица крупная, массивная. Постановка туловища горизонтальная.
Голова небольшая.
Гребень небольшой, преимущественно листовидный.
Клюв средней величины, желтый.
Лицо гладкое, красное.
Мочки небольшие, преимущественно красные.
Сережки средних размеров, овальные, красные.
Шея короткая, толстая, с хорошо развитой гривой.
Туловище длинное. Спина длинная, широкая, прямая.
Грудь широкая, глубокая, выпуклая.
Кочень хорошо развит.
Хвост короткий, у петуха с хорошо развитыми косицами, образует со спиной почти прямой угол, у курицы – тупой.
Крылья короткие, плотно прижатые к телу.
Ноги средней длины.
Плюсны средней длины, в 80% неоперенные, крепкие, главным образом желтые, встречаются черные и аспидные (Шаповалов, 1949).
Пальцев – четыре.
Когти и подошва желтые (при желтой плюсне).
Оперение обильное. Плотность оперения средняя.
Окраска оперения разнообразная: преобладает черная и желтая, встречаются пестрая черно-белая, серебристая и золотистая.
DSC00979.jpg

коля2000

Активный форумчанин
вот буду своих свежих курочек собирать и твоих петь !!! новое стадо буду делать !
а то последних зарезал петь двух так тушка по 3 кг и 2.5 кг ! было вот холодца наедимся !

PAVA

Moderator
Команда форуму
Спасибо,Коля что показал детенышей.Второй хороший!

Селена

Ветеран форума
Ух ты, а у меня как у Аллы на фото есть точнисинько три такие штучки, а петро как у Коли на втором фото. У меня еще проблемка: у курочки лив одной впереди грудинка висит, как у коровы, особенно когда наестся, это ничего чи зажирела?

шурик1

Активный форумчанин
ирина привет да птичка красивая говорят и яйценоскость не плохая но я передумал разводить её может попозже а пока я вельзумера и амераукана попробую разводить у них яйценоскость тоже не плохая и окрас яйца ещё

Користувачі в мережі

Статистика форуму

Теми
1,393
Дописи
110,086
Користувачі
2,253
Новий користувач
Czar
Угорі