Селена
Ветеран форума
Ну вот и пришли холода( Нам то тепло в натопленном доме, а вот курочкам нашим? Не знаю как у кого, а у меня куча вопросов:как лучше? Вопросов столько, что в одном сообщении и не поместятся. Помню с детства, что бабушка моя держала без всяких хитростей:низкий толстостенный сарай, даже без окон, пол - земля, кучища соломы. Низкая дверь, в которую заходили на полусогнутых, небольшой лаз для кур. Никакого света в сарае. От того что он был невелик, ночью куры грелись своим собственным теплом, целый день на улице, не взирая на снег-дождь, небольшой навесик и все. Корм - цельное зерно, бросался из передника прям на землю под навесом. Ну и всякие кухонные остатки. И не болели вроде куры, только захромала или плохо кушать стала - под нож
А теперь и не знаешь как их уважить(((
Скажите пожалуйста, начиная с каких уличных температур вы отапливаете курник?
Один уважаемый куровод поделился со мной секретом:оптимальная темп в курнике зимой +8*, будет больше, перепад с уличной темп. ни к чему хорошему не приведет.
Болеют ли куры зимой из-за низких темп. в курнике? Я так смотрю, что куры сильнее болеют от вирусов и бактерий, а вот от переохлаждения? Я имею ввиду взрослых, ясно что малеча ведет себя как все дети)

Скажите пожалуйста, начиная с каких уличных температур вы отапливаете курник?
Один уважаемый куровод поделился со мной секретом:оптимальная темп в курнике зимой +8*, будет больше, перепад с уличной темп. ни к чему хорошему не приведет.
Болеют ли куры зимой из-за низких темп. в курнике? Я так смотрю, что куры сильнее болеют от вирусов и бактерий, а вот от переохлаждения? Я имею ввиду взрослых, ясно что малеча ведет себя как все дети)