• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Вакцинация и все о ней.

Solnce_vsem

Moderator
Команда форуму
Не секрет, что в последние годы стало больше случаев заразных инфекций птиц .
Давайте поговорим , кто "ЗА " и кто "Против" ? И просто вообще, ваше отношение к вакцинации ? С какого возраста нужно прививать , какой вакциной лучше .И стоит ли её делать ? Не забывайте, что любой опыт, даже позитивный/негативный - это тоже опыт! Поделитесь ;)
20130429-142446-479-300x187.jpg
 
Останнє редагування:

Александр

Активный форумчанин
Ну, как я уже писал, вакцина предназначена для создания иммунитета устойчивого к инфекционным болезням. Так что я за.
 

PAVA

Moderator
Команда форуму
Я наверное ретроградка,но у меня принцип Спарты.Кто сильнее,тот и выживает.И... ттт.
Очень редко вообще лечу.Применяю хирургические санкции.Хорошо это или плохо,не знаю.Мне так понятнее.
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форуму
Поскольку любая вакцина обладает побочными действиями, вакцинацию проводят только в том случае, когда ожидаемая польза значительно превосходит риск осложнений.
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форуму
ПРИМЕРНАЯ ТИПОВАЯ СХЕМА
специфической профилактики инфекционных болезней птиц в родительских стадах :
1. Болезнь Марека. Обычно используют вакцины, содержащие 2 и 3 серотипы возбудителя в суточном возрасте как можно скорее после выборки цыплят. В случае постепенного ухудшения ситуации по заболеванию хороший результат дает увеличение дозы препарата в том же прививном объеме в 1,5-2 раза. Если эта мера окажется неэффективной, что будет свидетельствовать о циркуляции в хозяйстве высоковирулентных полевых штаммов вируса, - необходимо применение вакцин из 1 серотипа с помощью дополнительной инъекции в суточном возрасте. В условиях близкого расположения площадок для содержания взрослой птицы и бройлеров рекомендуется вакцинация последних препаратом из 3 серотипа с целью устранения резервуара, в котором полевые вирусы могут усиливать свою вирулентность. В Ваше предприятие, насколько мы поняли, поступают суточные цыплята, уже привитые против б. Марека в племрепродукторе.

2. Болезнь Ньюкасла. Время первой иммунизации и последующих ревакцинаций определяют с помощью РТГА в соответствии с действующей инструкцией, т.e. если титр антител 1:8 и выше обнаружен менее, чем в 80% исследованных проб. Практика показывает, что целесообразно первый раз ревакцинировать птицу через 20-30 суток после первой иммунизации и поддерживать напряженный иммунитет вплоть до вакцинации инактивированным препаратом, как правило в составе ассоциированных инактивированных вакцин при переводе во взрослое стадо.

3. Инфекционный бронхит кур. Стандартный подход к профилактике этого заболевания - это 3-4 иммунизации живой вакциной (шт. Н-120), начиная с суточного возраста, и применение инактивированной вакцины, обычно ассоциированной с другими вирусными антигенами, - на переводе во взрослое стадо. В некоторых случаях возможно негативное воздействие на птицу полевых вариантных штаммов вируса, антигенно отличающихся настолько, что перекрестная защита, создаваемая обычными вакцинами, оказывается недостаточной. Установить циркуляцию и патологическую значимость таких штаммов можно по приросту титров антител при исследовании парных сывороток ИФА-методом во время продуктивного периода. Обычно сыворотки отбирают в момент снижения яичной продуктивности - и спустя 2-3 недели. Прирост титров антител и серотипирование возбудителя являются основанием для применения живой вакцины из шт. Н-120 в течение всего периода содержания птицы с интервалом 1,5-2 месяца. Эта мера позволяет постоянно стимулировать местную защиту от полевого вируса и блокировать ворота инфекции.

4. Инфекционная бурсальная болезнь. Время первой вакцинации определяют по динамике снижения титров материнских антител, которые могут нейтрализовать вакцинный вирус. Ревакцинация через 7-10 дней всегда обеспечивает более надежную защиту по сравнению с однократной иммунизацией, так как уровень материнских антител у разных цыплят может сильно различаться. Это особенно важно учитывать при применении вакцин из мягких и промежуточных штаммов ассоциированных вакцин на переводе птицы во взрослое стадо направлена на повышение однородности титров материнских антител и продление сроков их циркуляции у цыплят.

5. Реовирусный теносиновит. Клиническое проявление в виде поражения суставов и хромоты чаще встречается у цыплят на птицефабриках, где регистрируется Микоплазма синовия. Серодиагностика, включающая исследование парных сывороток и сравнительное исследование сывороток от больных и здоровых цыплят в сочетании с молекулярно-биологическиму методами детекции вируса в патматериале помогают установить диагноз определить самостоятельность данного этиологического фактора в патологии
При одновременном обнаружении в сыворотках антител к Микоплазме синовия вначале следует принять меры по антибиотикотерапии инфекционного синовита Специфическая профилактика заболевания проводится живыми инактивированными вакцинами. Многие бройлерные предприятия не имеют проблем с хромотой у птицы в процессе выращивания ремонтного молодняка и применяют только инактивированные вакцины для иммунизации родительских
стад. Такая вакцинация направлена на продление сроков циркуляции
материнских антител у потомства для предотвращения раннего заражения цыплят, которое может приводить к проявлению синдрома малабсорбции и задержки роста.

6. Микоплазма. Наибольшую опасность для кур представляют респираторный
микоплазмоз, вызываемый Микоплазмой галлисептикум и инфекционный
синовит, вызываемый Микоплазмой синовия. Целесообразно применение
инактивированных вакцин в родительских стадах с целью снижения
трансовариальной передачи возбудителя и антибиотикотерапия. Эффективность
вакцинации и лечебно-профилактических мероприятий и выбор сроков их
проведения можно оценивать по результатам серологических исследований в
ИФА и реакции агглютинации, в настоящее время доступны надежные
отечественные диагностикумы для постановки данных тестов и
инактивированныя вакцина против респираторного микоплазмоза птиц. Наиболее безопасное место инъекции такой вакцины - копчик, Инфекционный синовит зачастую протекает в ассоциации со стрептококковой инфекцией (Enterococcus faecalis), вызывая патологию, называемую амилоидной артропатией. Опыт некоторых птицефабрик показывает, что наиболее эффективные терапевтические результаты достигаются при инъекционном применении антибиотиков, в частности - гентамицина.

7. Синдром снижения яйценоскости-76. Заболевание, проявляющееся депигментацией скорлупы и "литьем" яиц, чаще регистрировалось у коричневых кроссов птицы яичного направления. Плановая вакцинация за месяц до начала яйцекладки надежно защищает птицу от данного заболевания. Однако, проявление ССЯ-76 возможно и в родительских стадах бройлеров и в настоящее время большинство бройлерных предприятий проводит такую вакцинацию,
обычно используя ассоциированные вакцины. Постоянную угрозу заражения представляет водоплавающая домашняя и дикая птица, являющаяся природным резервуаром возбудителя.

8. Другие заболевания: инфекционный ларинготрахеит, оспа птиц, пневмовирусная инфекция, синдром гидроперикардита кур, пастереллез Вакцинация против этих заболеваний проводится только по показаниям при постановке диагноза.
 

Жюли

Активный форумчанин
Мне интересно, от каких болячек прививают птицу в частных хозяйствах.Мне кажется, не реально прививать от всех.
И ещё,как специалиста, интересует вопрос транспортировки вакцин.Когда у меня были короли, вакцину перевозила в термосумке со льдом.
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форуму
Мне интересно, от каких болячек прививают птицу в частных хозяйствах.Мне кажется, не реально прививать от всех.
И ещё,как специалиста, интересует вопрос транспортировки вакцин.Когда у меня были короли, вакцину перевозила в термосумке со льдом.
Чаще всего вакцинируют в частных хозяйствах от Марека и Нью касла. Остальное все стараются сдерживать антибиотиком.
 

АлексИр

Активный форумчанин
Ой, темку нашла про вакцинацию, а я в другой написала.....
А кто знает, если сроки вакцинации пропущенны, можно ли вакцинировать птицу , будет ли эффект?(ну например купленна взрослая птица из хозяйства, где вакценирование не проводилось)
 

Solnce_vsem

Moderator
Команда форуму
Как вакцинировать цыплят
Если вы являетесь владельцем цыплят, будь их тысячи или всего три штуки, вам нужно будет их вакцинировать, чтобы они были здоровыми. Есть много способов это сделать, хотя некоторые являются более эффективными для крупномасштабных производств (метод распыления), а другие больше походят для единичной вакцинации (например, метод подкожной инъекции). Перейдите к шагу 1, чтобы узнать о различных методах.Если вы никогда не вакцинировали цыплят, вы должны проконсультироваться с ветеринаром, который посоветует вам лучшие методы в вашей ситуации.

Метод 1 из 8:
Подготовка к любой вакцинации

  1. 1
    Прививать птенцов нужно в определенное время. Различные вакцины должны вводиться в разное время жизни цыпленка. Большинство вакцин вводятся после того, как птенцы вылупились, если вы никогда перед этим не вакцинировали курицу. Всегда советуйтесь с ветеринаром.[1]Ниже приводится общее руководство для наиболее распространенных прививок и когда они должны быть предоставлены:
    • E.Coli: Давать в один день.
    • Болезнь Марека: Давать от суточного до 3-недельного возраста.
    • Инфекционные заболевание сумки (болезнь Гамборо): Давать с 10 до 28 день.
    • Инфекционный бронхит: Давать с 16 до 20-недельного возраста.
    • Атипичная чума: Давать с 16 до 20-недельного возраста.
    • Аденовирус: Давать с 16 до 20-недельного возраста.
    • Сальмонеллез: Давать от суточного до 16-недельного возраста.
    • Кокцидиоз: Давать от суточного до 9 дневного возраста.
    • Инфекционный ларинготрахеит: Давать с 4-недельного возраста.

  2. 2
    Не вакцинируйте кур, которые откладывают яйца. Велика вероятность, что вирус передастся через яйцевод в яйцо, а затем на другие участки, где он может быть опасен для других птиц.
    • Большинство производителей вакцин рекомендуют делать прививки взрослым птицам, по крайней мере, за 4 недели до того, как курица начнет нестись. Это гарантирует, что курица не станет передатчиком вируса и, следовательно, что она не представляет собой опасности в плане косвенной передачи вируса через яйцо в другое место.
 

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,393
Дописи
110,086
Користувачі
2,254
Новий користувач
Vladyslav
Угорі