Вьетнамская вислопузаяая порода свиней

Светлана

Ветеран форума
О породе вьетнамских свиней ходит немало мифов. К примеру, считается, что их можно кормить одной лишь травой, и что ко второму месяцу жизни поросята набирают около 10 кг. Но в действительности дело обстоит не совсем так. Хотя вьетнамские свинки предпочитают растительную пищу и вес набирают быстро, однако на одном лишь подножном корме хорошего привеса от животных добиться не удастся, и стандартный вес месячных поросят редко превышает пять килограмм.

Светлана

Ветеран форума
У нас вьетнамцы появились благодаря моей куме . Это она "подложила мне свинью" . Муж привез малюсенькую свинку чуть больше рукавицы . Так началось наше знакомство с этими свиньями ... И поверьте было не скучно ! Поселили мы ее в бройлерятник .Но в первый же день она от нас убегала . Поймать такого мальца не простая задача .
Совет первый : перед тем как пустить в загонку поросят , убедитесь в отсутствии малейших дырочек.!

Slavik

Ветеран форума
Браво Света...А теперь раскажи как примерно растут сколько мес и скока кг.:)

Селена

Ветеран форума
Ура, Света молодец! Я тоже колеблюсь, решаю между большими и малыми. Хотя и малые у нас стоят прилично:500грн штука, так мне Галина сказала, но большой месячный в три раза дороже(((

Slavik

Ветеран форума
Ая уже нашол свиней 3 месяное 250гр и ещо есть год кабанчику за 1000 гр отдают...Вот и думаю может купить большого кастрировать поткормить и забить...........?Хочу спробовать ковбаску с него, Алла Василевна как думаете вкусная будет ковбаска с него???;)

Галина1979

Активный форумчанин
Лена, мои родители на рынке примерялись по стоимости к вьетнамцам - можно и за тысячу руб приобрести. Вроде в эти выходные собрались за хрюшами, сообщу по какой стоимости взяли...

Галина1979

Активный форумчанин
В Черноморске можно беременную, или как правильно - за три тыс руб приобрести...

Селена

Ветеран форума
Лена, мои родители на рынке примерялись по стоимости к вьетнамцам - можно и за тысячу руб приобрести. Вроде в эти выходные собрались за хрюшами, сообщу по какой стоимости взяли...
Буду ждать результата. Одно меня останавливает:черная шкурка у сала((

Светлана

Ветеран форума
Буду ждать результата. Одно меня останавливает:черная шкурка у сала((
Как черная шкурка? Где ты такое видела ? Когда Павлик смалит первый раз поросенка я быстро снимаю "мезгу"- черную шкурку . А дальше оно становиться белым . Потом смалим еще раз или 2. Затем поливаю горячей водой и мою , шкребу ножом и оно беленькое . Черными могут оставаться только черные волоски . Приобрети светлых вьетнамцев , они бывают почти белые. Я в этом году себе черных оставила , в прошлом году была белая свинка.

Светлана

Ветеран форума
Большое преимущество вьетнамских поросят в том, что у них практически не бывает расстройства кишечника.Может такая беда приключиться только когда поросята впервые полезут к матери в корыто и то по вашей халатности . Для лечения вполне хватит Биовита .

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,401
Дописи
110,227
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі