Віандот карликовий

Александр

Активный форумчанин
Виандот карликовый
Декоративные куры. Эту форму разводят с 1910 года и сейчас поголовье карликовых виандотов превышает численность нормальной формы этой породы.

Описание экстерьерных признаков: голова средних размеров, широкая и короткая; лицо, мочки, сережки красные; глаза оранжево-красные; гребень розовидный невысокий; шея короткая, грудь широкая, хорошо округленная; туловище средней высоты, компактное, шарообразно закруглено снизу; спина средней длины с подъемом к хвосту; живот широкий и полный; хвост короткий, пышный, развиты косицы, ноги средней длины.

Порода имеет большое разнообразие окрасок оперения: белые, черные серебристо и золотисто окаймленные полосатые, колумбийские, голубые палевые, куропатчатые и др.

Продуктивность: живая масса кур 0,8—0,9, петухов 1,0—1,1 кг. Яйценоскость 100—110 яиц. Масса яйца 46—48 г, окраска скорлупы коричнево-желтая. Птица отличается живостью и энергичностью, очень активна. Порода виандот как нормальная, так и карликовая формы относятся у нас в стране к редким исчезающим. В небольшом поголовье породу разводят птицеводы-любители. Сохраняют породу в коллекционариях как генетический резерв.
Вместе с этим читают:

Жюли

Активный форумчанин
Александр, какие симпатичные! У меня сейчас в инкубаторе греется яйцо карликового виандота, жду, скоро такая красота будет и у меня.

Сергій

Ветеран форума
В мене були карликові віандоти куріпчаті. Зразу нічого, а потім (на другий рік) як щось їм зробилось - яєць стали нести мало, ті, що й зносили були не запліднені (2 півні на 4 курки). Я з ними ціле літо промучився, так ні одного курчати і не отримав. Нарешті просто віддав їх (різати було шкода), то вони до цього часу по Ірпеню бігають. Коли вже віддав, вивелось в мене 1 курча від них і на наступний день здохло:-( Так закінчилась моя історія з карликовими віандотами. Тож видам секрет успіху з ними, а також з іншими декоративними породами: треба брати максимальну кількість курчат від них в перший рік, бо на другий вже можна не отримати нічого...

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі