• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Вскрытие показало!

АлексИр

Активный форумчанин
У меня неожиданно умер пуховый цыпленок. Возраст- 3 месяца. Решилась на вскрытие...делюсь результатом.
Итак...приступим.... Сделала вскрытие моему горемыке.
Зоб пустой абсолютно, худой (как из конц лагеря)
Первое что бросилось в глаза - очень большая печень, при общей массе цыпленка в 340 грамм. отдельно печень весила -51 грамм ( практически фуагра)
Второе -увеличенны почки...не просто увеличенны, а огромные.
Третье-двенадцатиперстная кишка (то что является продолжением желудка-пупка)) такого же размера как и сам желудок, стенки набрякшие и плотные. При вскрытии желудка и двенадцатиперстной кишки. обнаружилось:
В слизистой оболочке двеннадцытиперстной кишки имеется отверстие- как бы из нутри....в желудке отслоилась оболочка и под оболочкой обнаружен один глист длинной в 4 см.
Желудок пуст (только несколько ракушечек. песочка и камушки )
Вскрыла все кишки. НИ ОДНОГО глиста обнаруженно не было.
Вывод:
Гуляя на свободном выгуле птенец где-то надыбал глист и с аппетитом его скушал. Пройдя зоб и оказавшись в желудке. эта тварь прогрызла внутреннюю оболочку кишки и пробралась под внутреннюю часть желудка . В результате этого. произошло отслоение желудка от внутренней стенки( не знаю как назвать)
Цыпленок начал худеть. Скорей всего увеличенные почки и печень - это результат всего вышеизложенного, а может и наслоилась другая причина
 

Селена

Ветеран форума
Ирусь, зайди в болезни птиц сообщ 44 на стр 3, скачай по ссылке атлас болезней"сеvа", там залюбуисси, только на англицком, я забивала в переводчик, когда нашла одну картинку вскрытия, ну ооочень похожую на моего почившего цыпа((
 

olga-dudchak

Форумчанин
Помогите, пожалуйста, разобраться. Пару дней назад заметила, что петух сидит нахохлившись и немного похудевший, вчера решила, что лучше пусть будет мясо, чем ничего и зарезала его. Когда распотрошила, то картина была не из приятных. Один семенник был обычного размера, а второй очень увеличен, на нём какие-то наросты и от него тянулись как сгустки крови очень тёмного цвета, почти чёрного. А вдруг даже мясо нельзя кушать? Кто нибудь встречался с таким явлением?
 

Вложения

PAVA

Moderator
Команда форума
Не хочется думать о плохом.Его никто не мог пинать в живот?
 

АлексИр

Активный форумчанин
Соглашусь с предположением Аллы. У петушка внутреннее кровоизлияние в брюшину. Или его ударили сильно( например ногой...отфутболили) или упало на него что-то или кто-то. В любом случае кушать его можно конечно-же. Петушок практически кошерный.
 

olga-dudchak

Форумчанин
Пинать точно никто не мог, так как кроме меня и мужа к ним никто не заходит. Упасть? У них насест высотой сантиметров 50 не больше. Девочки, это не может быть ничего связанного с раковыми заболеваниями? Я себя уже накрутила до невозможности.bangheadbangheadbanghead
 

АлексИр

Активный форумчанин
При раковом заболевании семенник был бы твёрдым и не таким ровно-овальным, содержимое вонючее, в брюшине была бы жидкость, от петуха были б одни кости и кожа. На онкологию не похоже ни с какого боку! Скорее всего была закупорка семенного канала, и роизошел разрыв сосуда. Кровь начала выливаться в брюшную полость, У меня была бентамочка, её пытался потоптать здоровый петух, она умерла прямо на бегу. При вскрытии была точно такая-же картина, только у неё лопнула печень.
 

Селена

Ветеран форума
Оля, дочь глянула, сказала что похоже на разрыв сосуда, что-то вирусное врядли, селезенка в порядке? Может быть от удара не обязательно в живот, может и по спине, петухи тоже на такое способны.Синяков не было? У нас боец бойца избил так. что внутри было сильное кровоизлияние(((
 

Селена

Ветеран форума
А еще мне вет рассказывал, что у петров бывает разрыв сердца(((
 

olga-dudchak

Форумчанин
Сердце и лёгкие были нормального вида, желчный немного увеличен. Второй петька поменьше и возрастом и ростом и не мог его обидеть, лидером всегда был заболевший. Девочки, спасибо большое, вы меня успокоили.
 

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,332
Сообщения
102,416
Пользователи
2,012
Новый пользователь
TigerP
Сверху