Зайцы

yabelka35

Ветеран форума
тут такое дело, пошла после обеда на соседний участок травку рвать, там ничего не садят, одни бурьяны растут.....ну и вижу собаки какие то бродячие кипиш в кустах подняли, думала ежик мож там сидит, когда подошла поближе смотрю жуют кого- то, отобрала зайчишку:):):) слава богу что не покалечили а только обслюнявили:eek: ему наверное дня 3-4 от роду думаю.. сняла с него 2 клеща размером с фасолину... чево делать теперь с ним не знаюwooto_O
поселила в пустой аквариум пока... а там посмотрим:confused::confused:
20180422_180201.jpg

городовой 33

Активный форумчанин
Воду дати обов'язково ,може моркву про всяк випадок,він може довго неїсти якщо зайчиха погодувала.

yabelka35

Ветеран форума
оно малюсенькое совсем, как полтора кулачка, морду мокала и в воду и в молоко и травку пробовала дать и морковку на терку терла, ничего не ест, назад в кусты не понесу, его там собаки разорвут , попробую мож как то залить насильно молоком или не знаю даже, в руки взять боюсь, орет как резанное:p:(:oops:

Фламинго

Ветеран форума
Предполагаю что соска для котят/щенков нужна ,или пипетки резиновый наконечник, дырку сделать, или из шприца без иголки попробовать покормить. Смесь для новорожденных котят, на худой конец , читала что козье молоко можно давать ( не холодное) . Если нужно, могу дать номер человека в личку, она выкармливала зайчонка.
И вот еще темка : https://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=47777

yabelka35

Ветеран форума
пока со шприца попробую дать, у меня сухое молоко есть(разбавлю), а завтра в ветаптеку пойду мож какой заменитель кошачий куплю.... морока мне предстоит еще та, так предполагаю:):p
не знаю когда там зайчиха его кормила, но собаки там дежурят до сих пор, мож они и загнали эту зайчиху куда.. а потом зайченка обнаружили и чуть не сожрали..:eek:

Фламинго

Ветеран форума
У меня сосед за домом, в леске, тоже с внучкой зайчонка подобрали. И тоже пуха было вокруг много, может собаки уже кого-то и съели. Но им проще, зайка старше, ест уже сам.

yabelka35

Ветеран форума
я так понимаю что выпустить его потом в природу нельзя- бо может сдохнуть, думала подрастить и выпустить, а теперь не знаю даже

sarmat

Форумчанин
Зайчата не кролики, рождаются уже фактически самостоятельными, зайчиха за ними не „ухаживает”- родила, покормила и „свалила”.... кормят в дальнейшем „пробегающие” самки (если повезет). Уже через несколько часов после рождения зайчонок питается сам.... Если в дальнейшем не планируете его скушать (вкусный), то лучше выпустить сейчас.....

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,403
Дописи
110,235
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі