ЗАВЕЛИСЬ МУРАВЬИ !

Annet

Форумчанин
Вобщем , решили разводить виноградных улиток . Весной приобрели аж 4 кг , на время холодов содержали в пластиковых контейнерах . И вот , к началу лета соорудили большой вольер (деревянный каркас , обшитый мелкой сеткой) , в качестве наполнителя используем песок + древесная кора. Все вроде бы нормально , но завелись вместе с улитками муравьи . Этих насекомых за один день там столько собралось , муравейник строят. Вопрос : не будут ли муравьи питаться улитками , ихней икрой и как вывести насекомых , если это вообще возможно?
Кто держал/держит виноградных улиток , пожалуйста, ответьте !!!

Mihalich61

Ветеран форума
Муравьи (черные) это как бы охранники тли и борьба с ними целесообразна только химией.
Но как отреагируют на это Ваши улитки..
Может поискать причину появления тли (или иную по которой появились муравьи ) и бороться с ней , а муравьи потом сами исчезнут.

Останнє редагування:

Balu

Активный форумчанин
я имею не плохой опыт борьбы с муравьями- муравей разнощик тли и бызгай эту тлю вечно и сам химию кушать будешь - попробовал я такую вещь как ТАРАЦИД это гель в шприце салатового кольору достаточно несколько капель в место где они бегают чтоб извести всё кубло - - и тогда тли не будет - но как будет с улитками не знаю!

DonDjons

Активный форумчанин
Очень часто муравьи появляются и без тли и точно так же и тля без муравьев , да они частые спутники друг друга но бороться надо и с теми и с другими ,против тли ( так чтобы меньше всякой гадости ) пробовал Нашатырный спирт с прилипателем ,не ожидайте супер эффекта но при регулярном внимании неплохо ,а муравьи - борная кислота . Её применяли ещё тогда, когда не были известны даже простые аналоги современных инсектицидов. И применяли успешно и эффективно. успешно справляется с отрядами вредителей

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,402
Дописи
110,234
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі