• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Жителі тераріума

1984pavlik

Активный форумчанин
Ахатини

Загальна інформація-
Ахати́на гига́нтская[1] (лат.Achatina fulica) — сухопутный брюхоногиймоллюск из подкласса лёгочных улиток. Широко распространён в странах с тропическим климатом, высоко инвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. Находится в списке из 100 наиболее инвазивных видов.[2]В настоящее время дальнейшее расширение ареала ахатины остановлено благодаря строгим мерам по поддержанию карантина. Была предотвращена начавшаяся инвазия улитки в США. В Европе, в том числе в России, где выживание ахатин в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных.
 

1984pavlik

Активный форумчанин
Сьогодні в тераріум добавились нові жителі-Ахатіна Фуліка Родаци Альбіно Боді
Фото батькі цих равликів
 
  • Нравится
Реакции: PAVA

PAVA

Moderator
Команда форума
Павло,яка краса!В мене на подрір*ї живуть равлики,звичайні,але великі.Цікаво за ними спостерігати.
 

1984pavlik

Активный форумчанин
Павло,яка краса!В мене на подрір*ї живуть равлики,звичайні,але великі.Цікаво за ними спостерігати.
У Вас я розумію живуть такі равлики-

Равлик виноградний
це равлики одного підкласу,просто ахатини не акліматизовані у нас,ті і ті є шкідниками сільського хазяйства,просто ахатини ростуть великих розмірів,цим вони і цікаві,а так нічим від звичійних равликів крім розміру не відрізняються)
 

1984pavlik

Активный форумчанин
Лечебные свойства улиток!

С давних времен улиткам приписывали способность излечивать различные заболевания. Недаром в Вавилоне и Египте символом вечности считались именно улитки. В течение некоторого времени слизь улиток, как лечебное средство, была незаслуженно забыта. Однако в последние годы ученые уделяют немало внимания изучению слизи улиток. Свойство слизи улиток склеивать бактериальные клетки нашло применение и в лечении заболеваний дыхательной системы, таких, как бронхит, коклюш и силикоз. В старину народные целители садили улитку на кусочек сахара и после того, как он покрывался слизью, давали заболевшему коклюшем. Используя собственную слизь, улитка может полностью восстановить свою раковину. Благодаря таким мощным восстанавливающим свойствам слизь улитки нашла широкое применение в косметологии. Слизь обычных садовых улиток входит в состав многих современных косметических средств, так как обладает сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кроме того, слизь улитки имеет уникальное свойство создавать защитную пленку, которая не пропускает влагу, но при этом прекрасно пропускает воздух.Слизь улиток также обладает мощным регенерирующим действием. Впервые на это обратили внимание на фабриках по разведению моллюсков. У работников, занимавшихся их разведением, кожа рук напоминала детскую кожу. Причем ссадины и царапины на руках разводчиков заживали намного быстрее, чем у тех, кто не соприкасался с моллюсками. Регенерирующие свойства слизи улиток обусловлены содержанием в ней аллантоина, гликолевой кислоты, коллагена и эластина. Бальзамы и кремы на основе слизи улитки эффективно борются с растяжками, шрамами и акне.Слизь садовых улиток не дает аллергической реакции. Она эффективна при лечении бородавок, ожоговых поверхностей, а также возрастных пятен.

Отзывы специалистовв области косметологии о гигантской африканской улитке ахатине не перестают удивлять и восхищать. Мало кто знает, что этот моллюск – эффективное средство для сохранения вашей красоты.


В Германии и Франции моллюски издавна применяются для изготовления косметических средств. Вы можете самостоятельно найти отзывы о спецыалистах,которые используют улиток для лечения шрамов, царапин и кожных язв различного происхождения. Совсем недавно изобретен омолаживающий крем из ахатин. Слизь этих гигантских улиток регенерирует клетки кожи и способствует быстрому заживанию различных кожных повреждений.


Косметологи советует использовать африканских улиток для ежедневного массажа. По отзывам спецыалистов, практикующих альтернативные методы лечения и ухода за лицом , ахатины прекрасно справляются с этой задачей. Предварительно улитку необходимо промыть под холодной проточной водой. Далее подготавливаете свое лицо и шею, как к обычной процедуре - очищаете с помощью косметических средств от косметики и загрязненности, втираете немного обычного молока. После – удобно располагаетесь в кресле и пускаете улитку ползать по коже. Молочная «приманка» приятна для моллюска. Постепенно он «пройдется» по всем участкам лица и шеи, оставив целебную слизь. После такого косметического «сеанса» следует вернуть животное в домик, втереть выделения в кожу и оставить так на 15 минут, как обычную маску – до полного высыхания. Результат вас приятно удивит: кожа подтянется, станет свежей и бархатистой.
 

cfif

Ветеран форума
хотел вкинуть своего зверя из терры,но пишет фотки слишком тяжелые(хотя переформатил под стандарт.У меня игуана
 

natalia

Активный форумчанин
А ось мої Ахатінки. Скажіть зараз вони в мене сплять і нічого не їдять . Боюсь, щоб не здохли.
 

Вложения

Новые сообщения

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
1,309
Сообщения
99,717
Пользователи
1,952
Новый пользователь
54964
Сверху