Зофобас как пищевая добавка.

varo

Активный форумчанин
Здравствуйте.
В последнее время много разговоров про эко-продукты. То что есть мясо промышленных бройлеров с птицефабрики вредно для здоровья - аксиома. Но вот домашние цыплята всё чаща выкармливаются так же на к.к. как и фабричные.
Пробовал ли кто сам производить 9выращивать ) корма и выкармливать кур действительно как эко продукт?
Узнал что на некоторых фабриках действительно выращивают личинок зофобаса как дополнителный высокоэнергетический корм для птицы. получается что такой корм не только экологический. но еще и выгодный...
А для таких птиц как фазаны, перепела и индюки - ему вообще нет замены кроме как комбикорм с химией...
Кто что думает по этому поводу?? я немного поинтересовался выращиванием зофобаса -не вижу там ничего сложного или дорогого..

• Нравится
Реакції: roo

Mihalich61

Ветеран форума
я немного поинтересовался выращиванием зофобаса -не вижу там ничего сложного или дорогого..
Конечный результат продажи как то дорогой - 1000 червячков - 500грн.
Узнал что на некоторых фабриках действительно выращивают личинок зофобаса как дополнителный высокоэнергетический корм для птицы
Свежо придание , но вериться с трудом.
Возник вопрос , а в чём существенное отличие от обычного калифорнийского червя или той же улитки от этой чудо подкормки ???

varo

Активный форумчанин
Конечный результат продажи как то дорогой - 1000 червячков - 500грн.
Я имел ввиду дорогого в выращивании.

Свежо придание , но вериться с трудом.
Ну я точно убеждать Вас не буду.

Возник вопрос , а в чём существенное отличие от обычного калифорнийского червя или той же улитки от этой чудо подкормки ???
Ну если между улиткой и калифорнийским червём нет разницы... тогда да и зофобас тоже самое.))

varo

Активный форумчанин
Цытата с векипедии: Личинки зофобас в промышленных масштабах производятся на птицефермах, где пищей для личинок служат мёртвые птицы, а сам зофобас, в свою очередь, служит кормом для птиц.

varo

Активный форумчанин
Во всём. В разведении, поедаемости, извлечении (очень важно), питательности.
С улиткой даже сравнивать нельзя. а червь трудоёмок для корма.

Mihalich61

Ветеран форума
Цытата с векипедии:
Цытата не птичник. Не выгодно и нет рентабельности на птичниках выращивать и тратить время. Проще и дешевле КК . Если есть информация , то с удовольствием и благодарностью узнаю о такой птицефабрике.

varo

Активный форумчанин
Проще и дешевле в магазине гавриловские курчата. Это дешевле чем у кого либо в лпх.
но я писал про чистое эко-мясо.

Mihalich61

Ветеран форума
Проще и дешевле в магазине гавриловские курчата.
Ну мне рассказывать о Гав.кур не нужно. А вот о био корме можно. подискутировать.
Из вышеизложенного делается простой вывод. Вы предлагаете свою продукцию и думаете , что все здесь бросятся её покупать. Приведите стоимость кормёжки одной курки Вашим биокормом , а потом подискутируем.
И для сельских жителей , есть альтернатива в биокорме (притом безплатная) и без особых вложений и особого труда.

Користувачі в мережі

Зараз на форумі немає жодного користувача.

Статистика форуму

Теми
1,401
Дописи
110,227
Користувачі
2,308
Новий користувач
loritan
Угорі