• Внимание, открыта регистрация в каталоге https://fermer.site Добавляйте свое хозяйство, фирму или организацию. Пока это бесплатно.

Барбёзьё, Poule de Barbezieux

krolik_perepel

Активный форумчанин
Куры породы Барбёзьё
Куры Барбёзьё, Poule de Barbezieux


Куры породы Барбёзьё были выведены в городе Шарант (Charente) и по праву могут гордиться своим старинным французским происхождением. Порода кур Барбёзьё названа одноимённо городу происхождения этой прекрасной птицы, регион имеет влажный климат и породы из этого региона отличаются тем, что они устойчивы к влажному климату.

Куры Барбёзьё, отличаются гордой, статной осанкой, гармоничными формами. В разведение необходимо отбирать наиболее крупных представителей.
Порода кур Барбёзьё, является самой большой, самой сильной из всех французских пород кур. Мясо кур Барбёзьё, красного цвета, отличается прекрасными вкусовыми качествами и является деликатесом.
Масса кур Барбёзьё от — 3,5 кг, у петухов Барбёзьё от — 4,5 кг. Оперение кур Барбёзьё, черного цвета, у петухов с зеленоватым отливом, ноги серого цвета, сережки белого цвета. Глаз не черный, а желтовато-коричневый, кажущийся черным на расстоянии. Очень сильно развит гребень — до 8 см. Яйценоскость у кур Барбёзьё 160-200 яиц в год. Яйцо у кур Барбёзьё очень крупное, от — 75 гр до — 90 гр. Период яйцекладки начинается в 5-5,5 месяцев.
Недостатком этой породы кур является сравнительно медленная оперяемость цыплят.

Из-за своего очень высокого роста, выше, чем у всех других пород кур, Barbezieux имеет большие требования к минеральным подкормкам, их пища должна быть насыщена минералами, иначе можно получить цыплят с болезнями коленей, вывернутыми внутрь или нефункциональными, согнутыми под тяжестью тушки. Начиная с раннего возраста цыплятам в корм необходимо вводить достаточно витаминно-минеральных добавок типа «Рябушка». Их можно заменить мелко дробленым ракушечником, который должен у них быть постоянно. Именно недостаток в минералах стал причиной того, что породу была практически утеряна в 18 веке и только в регионах с глинистой почвой, богатой именно минералами порода сохранилась.
Во Франции куры породы Барбёзьё массово разводятся в фермерских хозяйствах и продаются в магазинах. Порода является общепользовательской.
Курятник для кур породы Барбёзьё (Barbezieux), как и у всех очень тяжелых пород кур, должен быть оборудован насестами, размещенными на высоте не более чем в 55-60 сантиметров от пола, так как большие птицы, плохо отрываются от пола и могут разбиться, спрыгнув с слишком большой высоты.
 

Вложения

krolik_perepel

Активный форумчанин
...дело не только в цветовой гамме мочки, а и в размере/типе мочки...также советую обратить внимание на гребень и желательно такого петуха не оставлять для племенной работы...
...для сравнения - крупным планом...
Посмотреть вложение 16060 Посмотреть вложение 16061
я обовязково прислухаюсь до Ваших порад і виберу відповідно до стандарту. Але в мене є з чого вибрати
 

LIBojar

Ветеран форума
Ну вот чего то навеяло... Я в 1985 году с товарищами в складчину купили в Германии кобеля немца... Отдали кучу несусветную за него денег, прокатили по всем союзным выставкам, золото шло без какой либо конкуренции... На этом наш триумф и кончился, великолепный кобель, с превосходными
экстерьерными данными не дал ни одного, мало-мальски нормального щенка... Я собственно к чему веду, освоение новых пород это конечно хорошо, только вот яйца, яйца не несут. Процес немного как по мне выглядит иначе... Вы завели материнское стадо, взростили до нужного возраста, заложили в инкубатор яйца от своих уже курей, проверили на оплод, птенцов на отсутствие потологий, а уж потом можно с уверенностью заявлять... Я продаю инкубационные яйца... Я описал самый короткий, коммерческий путь без каких либо придержек породности...
 

serega UA

Moderator
Команда форума
Дана тема створена в розділі "Породи", тому мають бути повідомлення стосовно даної породи, фото, опис, обговорення саме цієї породи а не чогось іншого.
Якщо ціль продати, то є розділ "Хочу продати".
Все інше вважаю флудом...
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,344
Сообщения
104,774
Пользователи
2,041
Новый пользователь
Елена Маханчук
Сверху